Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Пожмём друг другу руки, лапы…

Пожмём друг другу  руки, лапы…

Один из мудрецов древности сказал, что главная ошибка человека в том, что он считает: весь мир создан для него. Но не замечать, а тем более являться источником страданий братьев наших меньших – разве это признак человечности?
Ученые подтвердили предположение, что пойманная на крючок рыба испытывает такую же боль, как и любое животное, в том числе и человек. Как тут не задуматься, увлекаясь рыбалкой: а стоит ли она мук живого существа?
Что уж говорить об израненной дробовым зарядом зверушке или птахе. Подраненный заяц, по словам охотников, кричит почти человеческим голосом.
«Белгородская правда» писала о том, как в одном из восточных районов нашей области заезжие горе-охотники на огромных джипах перестреляли из своих полуавтоматических ружей всех уток на озере и уехали, так и не взяв ни одной.
Сколько раз приходилось упрашивать фермеров, к которым я приезжал по заданию редакции, чтобы они ослабили ошейник и распутали цепь, обездвижевшую собаку, а в жару налили воды в миску. Бывает так, что собака мучается месяцами, так и не удостоившись внимания не подозревающего о ее страданиях хозяина. А ведь даже после такого отношения верный пес отдаст за него жизнь.
К счастью, такое отношение к животным не у всех. Как-то мне показали видео, как девочка лет 15–16, обвязавшись веревкой, ползла по тонкому льду к полынье, рядом с которой лежала сумка с кошкой. Кто-то из хозяев таким образом пожелал избавиться от домашнего животного. Как потом оказалось, кошечка очень игривая и ласковая. Неужели нельзя было подарить ее кому-либо или хотя бы отпустить на волю, но не обрекать на мучительную смерть?
Эти снимки сделаны в Белгородском зоопарке и в заезжавшем с гастролями в наш город дельфинариуме. Думаю, что аналогичных снимков, где запечатлены в глазах животных почти человеческие эмоции, наберется у многих фотолюбителей немало. Просто нужно внимательнее вглядываться в эти удивительные создания природы и помнить: они тоже хотят жить. И имеют на это право. Давайте вспоминать об этом не только во Всемирный день животных, который отмечался позавчера. Давайте же пожмем друг другу руки, лапы, плавники…

Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора
№: 
149
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif