Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

На все случаи

Устоявшийся строй полевых забот начальника районного управления сельского хозяйства Александра Сергеевича Рябенко все больше «прорастает» обязанностями «лесными», вернее, лесопосадочными. По областной программе «Зеленая столица» в прошлом году в районе было облесено 960 гектаров, неудобий в основном.
Задание на нынешний год – 1414 гектаров. Потому готовиться приходится основательно. Вся заданная лесопосадочная площадь разверстана, разбита на отдельные участки. В Алексеевке (у лесников) уже заказан и оплачен будущий посадочный материал.
Участков немало. И у каждого своя задача: закрепить предрасположенную «сплывать» в яры почву крутосклонов, а также запаханную прежде «до мелов». Поднять сосновые боры для оздоровления атмосферного пространства у населенных пунктов, увеличить медоносную базу районного пчеловодства, укрепить берега водоемов и реки Оскол, защитить поля, создать дополнительное спасительное укрытие для фауны. Лес, одним словом, едва не на все случаи жизни.
Посаженные деревца нуждаются в присмотре. В прошлом году погодные условия лесопосадкам явно не способствовали – досаждала сушь. И все же более двух третей посаженного взошло. Коллективам, что сажали деревца, было вменено в обязанность регулярно выделять на «свои» участки дежурных – присматривать за тем, чтобы деревца не оказались в огне кострищ и палов, не были вытоптаны стадом. Там, где была возможность, междурядья посадок обработали.
Чтобы не распылять силы и четче контролировать дело, планы лесопосадочных работ конкретизируются не только по срокам, но и территориально. В нынешнем году намеченные планом 1414 гектаров леса будут высажены у сел Тишанка, Голофеевка, Грушевка. В следующем году – у сел Покровка и Шидловка. Завершаться «зеленостоличная» пятилетка в 2014 году будет у села Борисовка.
Волоконовский район, в отличие от Ровеньского или Вейделевского, степным не назовешь. Но если в этом году удастся посадить задуманное, а в 2013-м добавить еще 1414 гектаров, и в 2014-м – 662, то 4750 гектаров для оздоровления природной среды района станут совсем не лишними.

Автор: 
В. СОЛОВЬЕВ, соб. корр. «Белгородской правды». Волоконовский район
№: 
016
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла