Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Ледовый дворец «Серебряный Донец»

Ледовый дворец «Серебряный Донец»

Слово «ледовый» в страшную жару внушало собравшимся на открытие ледовой арены «Серебряный Донец» дополнительную долю оптимизма. Все мечтали поскорее добраться до трибун у хоккейной площадки. Расчет был двоякий: ощутить прохладу и посмотреть выступление мастеров фигурного катания.
Но без официальной части такое знаковое событие для города, конечно же, пройти не могло. Мэр Белгорода С. А. Боженов сказал, что для города с богатыми спортивными традициями одной ледовой арены, как «Оранжевый лед», конечно же, недостаточно, и жителям северо-восточного микрорайона подобный комплекс был просто необходим.

Выступали спортсмены и благодарили строителей за подарок ко дню освобождения города. Строители рассказали об ударных темпах возведения монументального здания. И, по традиции, разрезали символическую ленточку, почетные гости праздника сделали отпечатки ладоней, которые, по всей видимости, станут экспонатами местного музея.
Помимо самой ледовой арены площадью 1456 квадратных метров в комплексе функционируют тренажерный зал, специализированные зоны для занятий хореографией и акробатикой, комфортные раздевалки и душевые, кафе и рекреационные зоны.
В отделении фигурного катания ДЮСШ занимаются 183 юных спорт-смена, почти триста мальчишек осваивают мастерство в отделении хоккея с шайбой. Ежегодно юные хоккеисты становятся персональными стипендиатами мэра Белгорода.
Ледовый праздник удался на славу. Десятки разноцветных флагов и гирлянд из шаров были в непрерывном движении. Но когда бравурные марши сменились на лирические мелодии и в дело вступили мастера фигурного катания, зрители не сдерживали эмоций. Особенно это касалось родителей и бабушек фигуристов. Завороженно они смотрели на каждый исполненный их чадом элемент и судили исполнение не слишком строго – для многих это было первое публичное выступление.

На снимке: 
ледовая арена «Серебряный Донец»; растут надежды белгородского хоккея; традиции с ленточкой надо соблюдать; парад знамен; юная фигуристка Ульяна ГОЛОВЧЕНКО; ледовая феерия
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора.
№: 
112
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла