Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Переработать всё выращенное

Кому окончание жаркого лета не сулит прохладного комфорта, так это сахароварам. В полной мере это осознает генеральный директор Волоконовского сахарного завода ОАО «Ника» Алексей Алексеевич Казноха.
– В этом сезоне, – говорит он, – мы должны переработать в сахар все, что выросло на 14000 гектарах свеклопосевов. Судя по всем подсчетам, урожай выращен очень даже неплохой. Планируем заготовить 538000 тонн корней. Сравните с прошлым годом – тогда нам удалось заготовить 233000 тонн.
Трудовое напряжение в начавшемся сезоне свеклопереработки предстоит не менее чем удвоить. Основную массу корней поставят нам свекловоды компании ООО «РусАгроИнвест».
А кроме них привезет свою свеклу в переработку крестьянско-фермерское хозяйство Павла Шамрая.

– Алексей Алексеевич, ожидаемый урожай внушителен. Знала ли подобное история завода? И, кстати, вы ведь и летом не стояли в ожидании сезона свекло­уборки?
– ОАО «Ника» в 2011 году работает по очень насыщенной программе. За первые семь месяцев года переработано 125000 тонн сахара-сырца, произведено 122875 тонн белого сахара, в том числе 16000 тонн сахара-рафинада. Выпуск последнего вида продукции, стоит сказать, мы планомерно наращивали. В 2009 году выдали сахара-рафинада 8000 тонн, в 2010 – 16000 тонн. Ожидаемое производство сахара-рафинада в 2011 году – 32000 тонн.

– Когда же было готовиться к наступившему сезону свеклопереработки?
– Готовились. Осваиваем программу модернизации на общую сумму в 350 миллионов рублей. В текущем году реализуем ряд инвестпроектов в поддержку и развитие производства. Это увеличение на 1000 тонн суточной производительности переработки свеклы заводом и доведение ее до 4500 тонн, реконструкция отделений свеклопереработки и мойки, установка новых совершенных фильтров, центрифуги ВМА-2300, вакуум-аппаратов для упаривания рафинадных сиропов NOTON, установка и ввод в эксплуатацию фасовочной линии по прессовке фигурного сахара Бридж, установка двух 50-тонных линий по прессовке сахара…

– И вал свеклокорней к переработке большой, и программа технических преобразований обширна. Есть ли отдушины?
– Времени мало. Прием свек­лы мы начинали 30 августа, а третьего сентября завод был запущен. На утро шестого переработано более пяти тысяч тонн свеклокорней. Чтобы лучше управиться с уборкой и переработкой, ООО «РусАгроИнвест» планирует часть свек­лы – 90000 тонн – кагатировать на своих «русагровских» полях с применением специальной пленки – делу подспорье немалое. Что же до коллектива сахароваров – это 530 человек, готовы трудиться напряженно и сосредоточенно.

Автор: 
Беседовал В. СОЛОВЬЕВ, соб. корр. «Белгородской правды». Волоконовский район
№: 
131
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла