Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Аллея родителей – ответственных

Аллея родителей – ответственных

Помнится, при входе в школу нас, учеников, встречала табличка «Посадить дерево – твой долг». Дело, конечно, благородное. Но все же всегда хотелось сделать это не из чувства долга кому-то, а по собственной инициативе. А вот так просто взять инициативу и лопату в свои руки как-то «не хватало времени». Нужен был стимул. И он появился. В рамках общенациональной информационной кампании «Родителями становятся» в Белгороде прошла акция – закладка Аллеи ответственных родителей.
Одновременно акция стартовала еще в двух городах России – в Курске и в Архангельске. Ее организаторами выступил Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и портал «Я – родитель».
Главный ее смысл заключался в том, чтобы дать еще одну прекрасную возможность родителям отвлечься от работы и интересно провести время со своими детьми. Общими стараниями белгородских семей возле детской школы искусств № 1 в областном центре появились первые саженцы Аллеи ответственных родителей, каждый из них – символ крепкой и благополучной ячейки общества.
На мероприятие пригласили всех желающих. Для них была организована развлекательная программа. Самое же ответственное дело – посадку де­ревьев, а именно кленов, символизирующих мудрость и любовь, – доверили белгородским семьям, у которых уже несколько детишек. Для «затравки» – пара советов по процессу закладки аллеи от знающих людей, и вот уже закипела слаженная работа. Хранительницы очага намечают, где лучше сажать деревца, главы семейств дружно работают лопатами, а подрастающему поколению досталось почетное право первого полива теперь уже по-настоящему семейного древа. И все под музыку и с задором.
Спустя несколько минут в областном центре появилась новая достопримечательность. Пускай на первый взгляд малозаметная – слишком уж скромно пока выглядят тоненькие клены на фоне крепких дубов в городских парках.
– Это потом они вырастут могучими, а сейчас они совсем еще юные и неокрепшие, а потому что-то неуловимое роднит их с нашими детьми. Растут наши детки – крепнут и «родовые» деревья, – любуясь проделанной работой, говорит Елена, мама троих детей.
А о том, что получившие свое вечное место клены на родительской аллее принадлежат определенным семьям, говорит наглядный факт. Каждой ячейке общества, принявшей участие в торжественной посадке, был выдан соответствующий сертификат. И, разумеется, фото на память.
– Закладка Аллей ответственных родителей – одна из наиболее примечательных акций, которые мы проводим в этом году. Как молодому деревцу не вырасти без корней, так и ребенку никак не обойтись без опоры и заботы, которую может дать только семья, – считает председатель правления фонда М. В. Гордеева. – Поэтому я уверена, что аллеи станут не только украшением городов, но и символом ответственного родительства.
Всем семьям, желающим обрести свое дерево, саженцы выдавались бесплатно. Их можно было унести и посадить в собственном дворе. Как поясняют организаторы акции, таким образом они планируют привлечь внимание горожан к проблемам патриотического воспитания детей и поддержать идеи общероссийского общественного движения «Россия – без жестокости к детям». Хочется надеяться, что кратковременная акция впоследствии перерастет в традицию, и с каждым годом белгородская аллея будет расти вместе с количеством крепких семей.

Автор: 
А. МОРОЗОВА. Фото автора.
№: 
148
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif