Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Какая радость от общения с книгой…

Кому не известно трепетное состояние, когда подходишь к книжной полке, дотрагиваешься рукой до переплета. И раскрыв книгу, чувствуешь едва уловимый аромат ни с чем не сравнимого запаха книжных страниц... А непередаваемая радость от общения с книгой, над которой порою годами трудились лучшие умы человечества... И такую ценность, как откровения великих людей, ты получаешь практически даром.
Эти мысли не раз посещали Наталью Гоц, когда она задумывалась над выбором профессии.

Любовь к книге и определила его. Быть может, это заслуга бабушки Татьяны Митрофановны, учителя начальных классов, с которой долгими зимними вечерами засиживалась она с книгой в руках.
Наталья Петровна до сих пор с любовью перечитывает знакомые с детства рассказы Антона Павловича Чехова, любимые бабушкины, а теперь и ее произведения.

Какая радость от общения с книгой…
И кто бы мог подумать, что выпускница школы № 1 Белгорода найдет свое призвание буквально рядом – в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке.
Здесь она трудится уже более двух десятилетий. Выбор был осознанный: сначала учеба в Обоянском библиотечном техникуме, затем в Орловском институте культуры.
Наталья Петровна выбрала наиболее сложную среди родственных профессий – стала библиографом Центра правовой информации. К ней и двум юристам отдела постоянно обращаются за информацией читатели библиотеки, в том числе и пожилые люди.
Справки по пенсионной реформе, капитальному ремонту жилья, льготам, получению загранпаспортов, подаче налоговых деклараций, покупке автомобиля, запись на прием к врачу… На какие только вопросы ни приходится отвечать библиографу. Мало того – надо быть и психологом в общении с обиженными нерадивыми чиновниками людьми. Сколько жалоб выслушала Наталья Петровна от посетителей, сколько обид поведали они ей в доверительном общении.
Единственная информация, которую очень трудно получить от главного библи­о­графа, – это информация о ней самой. Все, что я узнал о Наталье Петровне, рассказали сотрудницы центра. Здесь и редкая в нынешнее время пунктуальность, ответственность за порученное дело, доброжелательность и профессионализм. В 2012 году Центр правовой информации БГУНБ под руководством Н. П. Гоц принимал участие в конкурсе среди центральных универсальных библиотек субъектов Российской Федерации на лучшую организацию информационно-разъяснительной работы в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. По итогам конкурса библиотеке присуждена вторая премия. Согласитесь, не каждому доверят такую работу.
Библиотекарь как правило ассоциируется с тихим, кротким человеком. Наталья Гоц в юности ни тем, ни другим не отличалась – была заводилой на баскетбольной площадке и бадминтонном корте.
Ныне, это по словам тех же сотрудниц центра правовой информации библиотеки, нет более «домашней» женщины в их подразделении. Если праздник, то на столе обязательно фирменная выпечка от Натальи Петровны (а то и без всякого праздника угостит домашним тортиком); если нужен добрый житейский совет – опять же все тянутся к ней.
С официального портрета на Аллее Трудовой Славы Белгородской области на зрителя смотрит нехарактерный для нее строгий взгляд главного библиографа БГУНБ. Да и наша фотография не передала всех душевных качеств Натальи Пет­ровны. Но это вина не только наша, причина еще и в ее скромности.

Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора
№: 
033
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла