Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Сегодня — День социального работника

Дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе Барсучье по праву считается гордостью социальных работников Ровеньского района.

 Сегодня — День социального работника

Значительная часть бывшей сельской школы отреставрирована и перестроена под интернат, рассчитанный на проживание полусотни пожилых людей, оставшихся без попечения родных и близких.
Старики живут в просторных помещениях — бывших классных комнатах по одному, по двое, по трое (кто как пожелает). Есть комнаты с кухоньками для семейных. Как рассказал директор дома-интерната А. Д. Постолов, площадь бывшей школы распределена под нужды его обитателей очень рационально.

 Сегодня — День социального работника

Самый большой холл отведен под зимний сад. Комнаты для игр, просмотра телевизора, читальный зал также расположены неподалеку от жилья, как и столовая. Кинозал, способный вместить не только весь контингент дома-интерната, но и многочисленных гостей, в трех минутах хода.
Ветераны, проживающие в Барсучьем, гордятся своим подсобным хозяйством: огородом и кроличьей фермой.

 Сегодня — День социального работника

Им, привыкшим к труду, безработная старость в тягость. На огороде аккуратные грядки помидоров и огурцов, редиски, лука и укропа, аккуратно подрезанные деревца, пышные цветочные клумбы. Каждый участок большого огорода закреплен за пациентом дома-интерната. И в столовой нередко они слышат слова благодарности от своих соседей за вкусную приправу к обеденному блюду.
И, конечно, позаботились в доме-интернате о душе. Частый гость в оборудованной при интернате молельной комнате священник соседней церкви.

 Сегодня — День социального работника

Чтобы исповедоваться и причаститься, жителям интерната не нужно отправляться в дальнюю дорогу.
Бригада срочной помощи — так назван коллектив мастеров на все руки, созданный при управлении социальной защиты администрации Ровеньского района. Ветераны войны и труда, инвалиды пользуются льготами.

 Сегодня — День социального работника

Сделать ремонт в квартире, починить крышу, отремонтировать скамейку, подрезать ветви на разросшемся дереве, поправить забор, вставить замок... Перечень работ бригады — длинный список. Вплоть до помощи в оказании ритуальных услуг.
В бригаде девять человек, каждого из них называют в районе «Мастер — золотые руки».

 Сегодня — День социального работника

 — Но не только руки этих людей сравнивают с благородным металлом, — говорит начальник управления Н. В. Мягкая. — Быть отзывчивым, добросердечным, сострадающим к нуждам потерявших трудоспособность старикам, прийти на помощь в трудной ситуации — согласитесь, не каждый готов на такое подвижничество. А ведь бригада срочной помощи уже десять лет оказывает помощь ровенчанам.

На снимке: 
дом-интернат в селе Барсучье; в зимнем саду; чистое белье из прачечной для пациентов — забота Е. М. Бардаковой; старшая медсестра Л. Н. Лубина измеряет давление у бывшей доярки М. Я. Колесниковой; санитарка Е. Н. Макаренко — время прогулки, бригада срочной помощи (внизу) В. И. Бражников, Н. В. Мягкая (начальник управления), А. А. Дрючин, А. Ф. Кравцов и М. А. Макаренко.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Ровеньский район. Фото автора
№: 
79
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла