Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Пчёлы — в парк!

В рамках пилотного проекта «Пчела Белогорья» один за другим появляются пчелопарки. Например, в Красногвардейском районе их уже четыре.
В урочище «Вьюново» (Засосенское сельское поселение) уже более четверти века стоит пасека. Здесь сегодня готовятся к медосбору 11 пчеловодов со 150 пчелосемьями. Самому старшему члену образованного пчелопарка — 81 год, а самому молодому — 35 лет.
— Между собой мы не ругаемся, работаем дружно, а пчелы сами разбираются, куда им лететь, — шутит, рассказывая о пчелопарке, его руководитель Владимир Приходько.
А лететь добытчикам меда есть куда: недалеко луг, сады, поля подсолнечника и эспарцета. К вечеру возвращаются на ночлег в 250 домиков-ульев. Кроме них, на базе пчелопарка есть два омшаника, где насекомые зимуют, для пасечников — два домика.
Сам Приходько занимается пчелами уже около 15 лет. До недавнего времени это было нечто вроде хобби. Но когда на основной работе — в Белгородском племобъединении — у него закончился трудовой договор и мужчина оказался безработным, всерьез задумался о том, как любимое дело превратить в бизнес. В районном центре занятости получил субсидию — 58800 рублей, купил на них десяток пчелосемей. Теперь планирует развиваться.
— Только бы с погодой повезло, — говорит Владимир, — не было бы слишком жарко и холодно. В самые урожайные годы люди здесь собирали только с одной семьи до 75 килограммов меда. А уж в совсем худые получалось добывать всего-то 7 килограммов.
Кроме пасеки в урочище «Вьюново», пчелопарки Красногвардейского района расположены под городом Бирюч, а также в Засосенском и Веселовском сельских округах. Реализация таких проектов позволяет создавать новые рабочие места.
Всего в рамках пилотного проекта «Пчела Белогорья» планируется создать в области не менее 50 пчелопарков.

Автор: 
А. ЗОЛОТОРЕВА
№: 
79
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла