Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Человеческий фактор влияет всё меньше

Минувший сезон сахароварения коллектив ООО «Краснояружский сахарник» провел в оптимальные сроки, за 98 суток, трудился ритмично и производительно, переработал 268 тысяч тонн свеклы и получил из нее почти 37 тысяч тонн высококачественной продукции. По выходу сахара – важнейшего показателя качества работы – предприятие в прошлом году вышло на первое место среди сахарных заводов области.
Такой успех обеспечен многими факторами – оптимальными сроками переработки и хорошим качеством сырья, высокой трудовой технологической дисциплиной, которую обеспечивали начальники смен В. Г. Ткаченко, Л. П. Зернова, Н. Н. Колесник, своевременной и качественной подготовкой всего заводского оборудования к сезону сахароварения.
– А как готовится завод к переработке сахарной свеклы урожая нынешнего года? – спросил у исполнительного директора ООО «Краснояружский сахарник» И. М. Стрекалова.
– Подготовка проходит в плановом режиме и строгом соответствии с разработанным графиком. Некоторые службы начали работу с февраля нынешнего года, а с 1 апреля задействован весь коллектив, – ответил Игорь Михайлович. – Мы не торопимся с ремонтом, делаем все качественно и надежно – от этого во многом зависит будущая работа оборудования. К концу августа, как и планируется, завод сможет включиться в новый сезон переработки корней.
Своевременность и качество ремонтных работ обеспечивают и контролируют главные специалисты завода – инженер, механик и технолог А. А. Щербаков, Ю. В. Бородко, Г. В. Жукова. Тракторный парк, а также автопарк и железнодорожный цех полностью готовы к работе.
Заместитель директора В. В. Нелепа рассказал о готовности свеклопункта.
– А что нового на свеклопунк­те?
– Модернизировали 60-тонные весы, – ответил он. – У нас двое весов на 60 тонн каждые. Но одни электронные, другие механические. Так вот вторые мы тоже модернизировали и теперь к сезону сахароварения следующего года завершим весь процесс автоматизации приемки сахарной свеклы, что позволит полностью исключить человеческий фактор в учете принимаемого сырья.
– А почему не в нынешнем году? – спрашиваю у него. – Ведь из-за этого пресловутого человеческого фактора, помнится, еще в советские времена, да и сегодня тоже на сахарных заводах возникает немало спорных вопросов и конфликтных ситуаций по качеству принимаемого сырья.
– В прошлом году у нас не было ни одного нарекания со стороны свеклосдатчиков, но процесс перевода на автоматизированную систему длительный – надо смонтировать оборудование, обучить людей. Потому мы запланировали завершить его к сезону 2015 года, что должно навсегда исключить возможность возникновения конфликтных ситуаций, – ответил Валерий Викторович.
Какие еще изменения про­изошли на заводе в период подготовки к предстоящему сезону? 22 миллиона рублей вложено в реконструкцию жомопрессового отделения, где установлены два более современных и производительных пресса для отжима жома. Это позволит максимально утилизировать жом и получать прибыль. Кроме того, шесть миллионов рублей выделено на замену кровли сушильного отделения и один миллион – на монтаж автоматики безопасности парового котла. В общей стоимости в реконструкцию завода вложено около 30 миллионов рублей, а на ремонт и подготовку к сезону – еще около 24 миллионов. Хозяйства своей сырьевой зоны завод проинвестировал на 135 миллионов рублей.
За последние два года завод расширил свою сырьевую зону и увеличивает переработку корней и производство сахара.
– В этом году в соответствии с планом мы обязаны переработать 300 тысяч тонн сахарной свеклы, – говорит И. М. Стрекалов, – но, думаю, ее поступит к нам еще больше. Основное сырье – 70 процентов – производят хозяйства Курской области, 30 процентов везут хозяйства Белгородской. Мы должны сделать все возможное для своевременной и качественной переработки поступающего к нам сырья. Обеспечением этой задачи мы заняты в эти ремонтные дни.

Автор: 
В. КИЗИЛОВ, соб. корр. «Белгородской правды». Краснояружский район.
№: 
095
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

R7 Зеркало

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла