Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Изгоняются хвори жужжанием

В двух районах области – Яковлевском и Вейделевском – люди лечатся на… пчелолежанках.
Есть одна такая и в резиденции президента Украины В. Ф. Януковича, где он восстанавливается и набирается сил. Белгородские пасечники, прочитав об этом в Интернете, решили организовать нечто подобное для своих земляков. Тем более что больших затрат для открытия пчелотерапевтической «клиники» не потребовалось.
Рассказывает С. М. Богданов из села Рождественка Яковлевского района:
– После развала колхоза имени Ленина, где я работал сначала агрономом, а потом председателем, решил заняться разведением пчел. Я и раньше их держал, но, оставшись без работы, подумал, не открыть ли индивидуальное предприятие, поставив дело на промышленную основу. Зарегистрировался. В 2010 году в областном Фонде поддержки развития малого и среднего предпринимательства получил грант на развитие пчелопарка. Дополнительно купил пчелосемьи – сейчас их у меня 120, оборудование, ульи. Сто гектаров засадил медоносными травами.
На реализацию меда не жалуюсь: продукция расходится хорошо, в основном покупает местное население.
А в прошлом году в Интернете вычитал про ульетерапию. Идея понравилась, решил ее реализовать в пчелопарке. Подальше от дороги, в экологически чистом месте поставил шесть деревянных небольших домиков. В каждом лежанка, под ней без крышки (вместо нее прозрачная сетка) два улья. И пчелотерапевтический «кабинет» готов к приему пациента…
Лечебно-оздоровительный эффект происходит во время сна человека на лоне природы, когда он вдыхает естественные ароматы маточного молочка, пыльцы, цветочного меда… Плюс вибрация пчел и их нежный жужжащий «разговор». Так идет процесс восстановления сил, оздоровления. Некоторые врачи-апитерапевты говорят: стабилизируется артериальное давление, организм расслабляется, человек приходит в состояние покоя. Астматики, страдающие болезнями бронхов, ощущающие слабость, после таких сеансов чувствуют себя намного лучше. Во всяком случае, хуже точно не будет от природных средств.
А после сна я еще предлагаю «пациентам» вволю напиться настоянного на душистых травах чаю с медом.

Автор: 
Записала А. ЗОЛОТАРЕВА
№: 
113
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла