Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

ВТБ: новая прописка, новые задачи

На минувшей неделе в Белгороде произошел ряд заметных событий. Все началось с того, что летом, как известно, сменило прописку белгородское представительство ВТБ, второй по масштабу российской финансовой группы, ранее занимавшее здание на проспекте Славы. Сегодня одно из ведущих кредитно-финансовых учреждений нашего региона расположилось в новом офисном помещении на улице Победы, 73-а.
«Очень удачное место», – уже успели оценить посетители. Еще бы: самое сердце города, рядом с музеем-диорамой «Огненная дуга».

ВТБ: новая прописка, новые задачи
Но самое главное – экономические соображения. Теперь здесь все подчинено практичности, созданию идеальной атмосферы для эффективной работы. А для клиентов и посетителей комфорта даже прибавилось: в отличие от прежнего здания, новый офис ВТБ располагает обширной парковкой для автотранспорта.
А в эти дни белгородский операционный офис (в недавнем прошлом – филиал) ВТБ отмечал 15-летие своего существования. В честь юбилея Белгород посетил заместитель президента – председателя правления банка ВТБ Михаил Эдуардович Осеевский. Он ­осмотрел новый офис и пожелал его сотрудникам высокой эффективности и успехов в работе, перерезав ленточку на церемонии открытия.
Однако цель визита топ-менеджера была не только праздничной, но и вполне рабочей. Необходимо было провести очередной анализ работы регионального подразделения и встретиться с основными партнерами, первым из которых стал мэр Белгорода Сергей Андреевич Боженов.
– Мы обсуждали вопросы нашего дальнейшего сотрудничества в развитии города, – прокомментировал М. Э. Осеевский свой визит в белгородскую мэрию. – Речь шла о жилищно-коммунальном хозяйстве: мы обсуждали возможные подходы к повышению эффективности систем теплоснабжения и электроснабжения города. Говорили о развитии транспортной инфраструктуры, в частности, о возможном строительстве канатной дороги. В России уже есть подобные проекты, реализованные с нашим участием. В общих чертах говорили о моделях развития современных городов.
Руководство ВТБ имеет все основания высказываться на эту тему: банк для нашей области является крупным кредитором. 15 миллиардов рублей, вложенных в экономику региона, по мнению М. Э. Осеевского, – достаточно серьезная цифра. При этом, по его словам, сильнейшую поддержку в ходе деятельности оказывают банку губернатор, правительство области, та же мэрия.
И есть основания полагать, что благодаря налаженной атмосфере конструктивной, взаимовыгодной работы позиции банка на Белгородчине в дальнейшем будут укрепляться. Даже кредитование бюджетной отрасли здесь не вызывает никаких опасений.
– Вашу область отличает наличие сильного, яркого лидера в лице губернатора Евгения Степановича Савченко, который представляет четкую, понятную стратегию развития региона, – отметил топ-менеджер ВТБ. – Для нас как для организации, участвующей в инвестиционном процессе, это крайне важно.
Обнадеживают и итоги девяти месяцев работы белгородского и старооскольского операционных офисов ВТБ в этом году.

ВТБ: новая прописка, новые задачи
– Третий квартал стал для нас наиболее важным, – признался руководитель дирекции по Белгородской области филиала банка ВТБ в Воронеже Алексей Александрович Киселев. – Мы, с участием коллег из ВТБ Капитал, повторили прошлогодний успех, выдав крупный облигационный заем – 3,5 миллиарда рублей сроком на семь лет. По срокам размещения и предполагаемому уровню доходности (8,2 процента) это беспрецедентная сделка. Было несколько успешных сделок и с клиентами среднего уровня. Признаюсь: не все намеченное пока сбылось, но до конца года время еще есть.
Если сравнивать сопоставимые цифры по итогам прошлого и нынешнего года, то кредитный портфель ВТБ в нашей области вырос более чем вдвое, до 14 миллиардов руб­лей. Количество заключенных кредитных договоров при этом, правда, снизилось – но лишь из-за того, что ВТБ по-прежнему осуществляет переход на обслуживание исключительно крупного и среднего бизнеса (малый бизнес и физические лица, напомним, – прерогатива банка ВТБ-24).
Более чем на миллиард увеличены объемы привлечения средств корпоративных клиентов. Положительная динамика наблюдается и в увеличении процентных доходов банка – с 465 до 777 миллионов рублей. Вырос портфель депозитов юрлиц, и это особенно важно, поскольку конкуренция в этом сегменте более чем жесткая.
– Положительная динамика достигнута за счет слаженной клиентской работы и увеличения нашей интеграции в экономику региона, – уверен А. А. Киселев. – Такая тенденция не случайна, она говорит о растущем доверии крупных клиентов к банку ВТБ. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

На снимке: 
персонал банка высококвалифицирован и неизменно приветлив; новый офис ВТБ в Белгороде на улице Победы.
Автор: 
О. ГОНЧАРЕНКО. Фото автора
№: 
165
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif