Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

И стар и млад кататься рад

Журналистский «десант» прибыл к месту официально намеченного мероприятия (открытие санно-лыжного комплекса «Белые горы» в Белгородском районе) на два часа раньше, что вызвало некоторое неудовольствие и ропот в наших рядах. Чем можно занять это время, ведь по предварительной информации, торжественное открытие лыжной трассы намечено на полдень.
Вышли из автобуса, а в какую сторону идти, стало ясно сразу: по окрестностям бодро разносилось: «Если хочешь быть здоров, закаляйся! Постарайся обойтись без докто-ров…». Но небо все хмурилось, снегопад то начинался, то заканчивался. Мы гуськом побрели к пункту проката. Там оказалось довольно уютно, к тому же собралось уже немало народа. Жарко топится железная печка, есть кофе и чай для желающих согреться. А на стеллажах красуются тюбинги и санки, ровными рядами стоят лыжи, рядом – коробки с новыми ботинками.

И стар и млад кататься рад
Выпили кофейку, взяли санки – в этот день, нам объяснили, все бесплатно – и на гору. Гора довольно-таки крутая и там уже катаются дети – по виду школьники. Девчонки визжат от страха и восторга, ребята держатся солиднее, и все, скатившись, снова и снова тянут за веревочки свои тюбинги и санки в гору.
Дух захватывает, когда несешься вниз, а когда «приземлишься» (иногда в сугроб – не без того), подхватываешь свои сани и опять на гору! Как пролетели полтора часа, никто из нас и не заметил. Народу на горке становилось все гуще, а когда вернулись к пункту проката, увидели, что и там полно желающих пройтись на лыжах, и все в полной боевой готовности – надели ботинки, в руках лыжи и палки. Что касается возрастных категорий, я бы сказала, что присутствуют все – от мала до велика.
Глава администрации Белгородского района А. А. Савченко тоже «вооружен» лыжами. Он тепло приветствовал собравшихся.
– В этом году нашему району исполняется 85 лет, – сказал Андрей Александрович. – Все мероприятия, в том числе и сегодняшний спортивный праздник, мы решили связывать с этой датой.
– Но у нас еще одна знаменательная дата – 70 лет победы в Сталинградской битве, – продолжал А. А. Савченко. – Ученые считают, что одно спортивное занятие добавляет три дня жизни. Сегодня у людей есть большие возможности поддерживать здоровье, полноценно жить, ставить высокие цели и добиваться их достижения.
После торжественного открытия санно-лыжного комплекса «Белые горы», с поднятием флага и перерезанием красной ленточки, состоялось массовое катание на лыжах. Те, кто уставал, могли свернуть на средний и малый круги. Немало было желающих участвовать в перетягивании каната, ходьбе на ходулях и в других не менее увлекательных спортивных играх. Тут же лепили снеговиков – снег здесь очень чистый. Веселый смех и оживление царили всюду. Далее состоялась еще одна лыжная гонка – соревновались спортсмены.

И стар и млад кататься рад
До темна продолжалось веселье и катание на лыжах и санках. Организаторы уверены, что и в другие дни найдется немало желающих провести свободное время с пользой для здоровья. Санно-лыжный комплекс «Белые горы» включает три беговые лыжные дорожки – 400, 1000 и 1500 метров, две отличные горы для катания на санках. Прокат лыж (в комплекте с ботинками и палками) стоит 150 рублей. Санно-лыжный комплекс находится в
15 километрах по трассе Белгород – Харьков, за поселком Майский (после села Новая Деревня), на перекрестке
с. Веселая Лопань – «Белые горы» нужно повернуть налево, далее двигаться 800 метров по указателям. Кстати, всего в ста метрах от лыжной базы есть деревенская усадьба «Светелка», рассчитанная именно на семейный отдых. Здесь уютно и комфортно, можно отлично пообедать, попить душистого травяного чайку (такого вкусного я больше нигде не пробовала).
Дорогие белгородцы, чем сидеть у телевизора и зависать в Интернете весь день, не лучше ли устроить себе небольшой спортивный праздник – взяв с собой лыжи и санки, всей
семьей выбраться на такую прогулку! Отличное настроение, бодрость тела и духа гарантирую – проверено на себе!

Автор: 
С. СТАРИКОВА. Фото автора. Белгородский район
№: 
017
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла