Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

За вклад в охрану среды

В ходе региональной конференции «Основные направления природоохранной деятельности на территории Белгородской области. Охрана окружающей среды» по итогам работы в нынешнем году многие предприятия были отмечены Росприроднадзором и областной Думой. В их числе Оскольский электрометаллургический комбинат и Лебединский ГОК (входят в компанию «Металлинвест»). А главные экологи предприятий были награждены Благодарственными письмами.
Во время вручения Благодарственного письма начальнику управления охраны окружающей среды ОЭМК В. Ф. Щеглову первый заместитель председателя областной Думы А. И. Скляров отметил, что на комбинате уделяется большое внимание вопросам экологии. Например, установка очистки сточных вод позволила существенно снизить засоленность воды, сократить сбросы стоков в реку Оскол и забор воды из нее. Только в создание комплексной системы – от пред­очистки до гиперфильтрации – комбинат вложил свыше 210 миллионов рублей.
Большой вклад Лебединского ГОКа в экологическую безопасность и защиту окружающей среды региона отметил начальник управления Росприроднадзора В. И. Маматов при вручении награды начальнику управления экологического контроля и охраны окружающей среды комбината Н. А. Черкащенко.

За вклад  в охрану среды
Надо отметить, что компания «Металлоинвест» уделяет приоритетное внимание реализации программ в области охраны окружающей среды. Об этом красноречиво говорит такая цифра – почти семь миллиардов рублей в 2012 году составил совокупный объем финансирования различных мероприятий, направленных на снижение техногенной нагрузки и охрану окружающей среды. На предприятиях не только стремятся минимизировать воздействие производства на среду обитания, но и реализуют крупные инвестиционные проекты. Например, на ОЭМК в этом году, помимо модернизации водоочистки, введена в эксплуатацию в электросталеплавильном цехе модернизированная система очистки отходящих газов. Инвестиционная программа компании «Металлоинвест» по развитию производства ориентирована на внедрение передовых технологий, учитывающих, в том числе, экологическую составляющую.
Благодаря постоянной комплексной работе в области минимизации промышленного воздействия на экологию регионов присутствия влияние комбинатов на окружающую среду существенно ниже разрешенных норм. Так, в 2012 году реализация экологически значимых мероприятий позволила при увеличении объемов производства сократить валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в сравнении с 2011 годом на два процента.

Автор: 
Е. ДЁМЕНКО
№: 
149
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла