Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

На этой неделе

Герою России Вячеславу Воробьеву вручен орден «За офицерскую честь». Эта награда учреждена Всероссийской общественной организацией «Офицеры России». А наш земляк получил ее за мужество и отвагу, проявленные при проведении спецоперации на Северном Кавказе, и личный вклад в развитие ветеранского движения.

*

Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин включен в состав Общественной палаты Белгородской области. Соответствующее постановление подписал глава региона Евгений Савченко. В Палате Олег Николаевич заменит бывшего главного врача областной детской больницы Виктора Казакова. По словам председателя Палаты Александра Ахтырского, уход Виктора Казакова связан с его назначением на пост начальника управления здравоохранения администрации Белгорода (по закону в Общественную палату региона не могут входить государственные или муниципальные служащие).

*

В электросталеплавильном цехе ОЭМК произвели 60-миллионную тонну стали. Плавку выпустила в дневную смену бригада № 2 под руководством старшего мастера В. Савина, а в ночь на 6 ноября первая бригада (старший мастер К. Чернов) произвела разливку стали.
Для сравнения: из 60 миллионов тонн стали можно построить более 8,2 тысячи Эйфелевых башен или проложить железную дорогу протяженностью 461,5 тысячи километров, способную
11 раз опоясать Землю по экватору.

*

Администрация Белгорода одобрила проект создания детского городка в Центральном парке культуры и отдыха. По замыслу разработчиков, в «Тропопарке» (такое имя будет у городка) должны появиться сказочные фигуры, театр для малышей, зооуголок, музей «Птичий дом». Установят здесь и аттракционы, будет возможность покататься на настоящем катке или веломобильной трассе. Планируется открыть фонтан с котом Леопольдом.

*

Белгородский центр народного творчества объявил о проведении открытого конкурса журналистских работ «Культурная жизнь Белгородчины». В названии заявлена тематика конкурсных материалов: они должны рассказывать о культурно-массовых мероприятиях БГЦНТ. Проводится конкурс уже во второй раз, к участию в нем приглашаются штатные и вне-штатные корреспонденты печатных и электронных изданий, телерадиокомпаний и других средств массовой информации.

*

Вчера в культурном центре Белгородского юридического института МВД России гремел духовой оркестр. Здесь прошли торжества, посвященные профессиональному празднику – Дню сотрудника органов внутренних дел, который страна отмечает в воскресенье. Перед ветеранами, преподавателями, курсантами и слушателями института выступили и гости – студенты Белгородского государственного института искусств и культуры, а также воспитанники областного специализированного дома ребенка.

*

В Белгородском областном центре детского и юношеского туризма и экскурсий завершился конкурс краеведческих работ участников всероссийского движения «Отечество». Исследования 72 участников были посвящены военной и духовной истории края, этнографии, исчезнувшим памятникам. Победителями в трех номинациях названы: Инна Напольских из села Гостищево Яковлевского района («Великая Отечественная война»), Валерия Шишмарева из Нового Оскола («Культурное наследие») и Лариса Винникова из Губкина («Святое Белогорье»).

*

Двадцать творческих коллективов Белгородского района представят сегодня на сцене Белгородского государственного центра народного творчества свой отчетный концерт. Среди них ансамбль бального танца «Форум» поселка Майский, хор русской песни «Зоренька» села Беловское, хореографический ансамбль «Школьные годы» из Бессоновки, студия «Беби-данс шоу» поселка Разумное и другие. Гостей также ждут сувенирная выставка «У Лукоморья» и песочное шоу «Посвящение Белгородскому району».

*

Грайворонское село Безымено принимало гостей со всего района. Здесь состоялись выставка сельхозпродукции и презентация туристической программы «Безыменский сказ». Всевозможные овощи и соленья, разнообразная выпечка от сельских мастериц были представлены на выставке. А в «Безыменском сказе» нашли отражение традиционные народные праздники, обряды и игры – все, что может заинтересовать этнотуристов.

Автор: 
СОБИНФОРМ
№: 
166
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла