Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

И всё-таки в зиму — с надеждой

На начало ноября свекловодам ООО «Агро-Инвест» оставалось отправить на сахарный завод немногим больше двух с половиной тысяч тонн корней из накопанного резерва. Средняя урожайность технической культуры, по предварительным расчетам, «вырисовывалась» в 240 центнеров с гектара. Для нынешнего провального на юго-востоке области свеклосезона результат далеко не из худших. Но прибыли не сулит. Слишком много в свеклополе вкладывалось. Убыток от несовпадения вложенного и запрограммированного с полученным составит около пяти миллионов рублей. А этой суммы хозяйству как раз и недостает для закупки дополнительно необходимой современной полевой техники на «джондировской» тяге.
Не оправдываются, похоже, возникавшие прежде худшие опасения на смещение запредельного навала работ предстоящей весной. С этим как будто «распогаживается». Поля получили наконец более чем долгожданное увлажнение. Заметно поправились посевы озимых пшениц, а полутысячегектарное ржаное поле и вовсе уходит в зиму в более чем удовлетворительном и даже в определенно хорошем состоянии.
Полученное увлажнение улучшило условия подготовки полей к урожаям предстоящего года. Осенние работы под технические культуры уже выполнены полнообъемно. Несравненно улучшились условия подготовки полей, вышедших из-под подсолнечника и кукурузы.
Проблемы, привнесенные чрезвычайно засушливым летом, в значительной мере сняты. Но без переверстки планов не обойтись. Уже сейчас ясно: площади под многозатратную сахарную свеклу будут сокращены почти вдвое — до 800 гектаров. Зато «Агро-Инвест» станет сеять больше зернокормов, востребованность которых со стороны птицеводческих промплощадок заметно растет.
В некоторой переверстке планов нет ничего особенного. Просто «Агро-Инвест» нащупывает и отрабатывает оптимальные варианты хозяйствования, позволяющие повести дело по максимуму прибыльно. В этом залог дальнейшего существования и развития.
Не претерпят изменений лишь организационные планы подготовки к весне. Выходящие из полевых работ машины механизаторы и инженерная служба тщательно дефектуют (составляя картину закупок запасных частей и ремонтных материалов). Люди готовятся к отпускам, к поправлению здоровья и домашних дел. А с первого дня нового года — подготовка и ремонт техники. Предельно активно, с тем, чтобы к марту решительно все было уже на линейке готовности.

Автор: 
В. СОЛОВЬЕВ, соб. корр. «Белгородской правды». Валуйский район
№: 
164
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

R7 Зеркало . Kent

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла