Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

«Я б в рабочие пошёл, пусть меня научат!»

Повышение престижности рабочих специальностей среди белгородской молодежи вновь стало темой для серьезного разговора. На этот раз – на заседании координационного совета по духовно-нравственному, гражданскому и военно-патриотическому воспитанию, участниками которого стали представители региональной власти, заинтересованных ведомств, общественных организаций.
Первый заместитель губернатора – начальник департамента внутренней и кадровой политики области В. А. Сергачев напомнил, что ключевой позицией определения будущего страны в целом и нашего региона в частности является школа. Белгородские педагоги многое делают, чтобы помочь школьникам определиться с выбором будущей профессии.
Экскурсии на предприятия, посещение учебных заведений среднего профессионального звена, всевозможные профориентационные курсы, консультации и анкетирования, конкурсы рекламных материалов на тему «Я выбираю профессию рабочего» – это лишь некоторые направления работы, о которых рассказала первый заместитель начальника департамента образования области – начальник управления общего, дошкольного и дополнительного образования Е. Г. Тишина.
Выступления начальника управления молодежной политики А. В. Чеснокова и начальника управления профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики области А. А. Бучек прозвучали в том же ключе: работа по повышению престижности рабочих специальностей ведется большая.
Однако всякая работа должна быть нацелена на вполне конкретный результат, напомнил В. А. Сергачев. «Какой мы хотим видеть Белгородскую область в ближайшем будущем? Сильной не только в аграрном, но и в промышленном отношении – думаю, все вы согласитесь со мной. Так давайте работать именно на этот результат», – сказал Валерий Александрович. Предприятия региона действительно нуждаются в высококвалифицированных рабочих кадрах и готовы адекватно оценивать хороший труд. А первый заместитель начальника департамента внутренней и кад­ровой политики области О. А. Павлова заметила, что нужно активнее проводить профориентационную работу с родителями школьников. Ведь зачастую именно они определяют выбор своих детей в пользу высшего образования, следуя устоявшемуся стереотипу о престижности вузовского диплома. А ломать стереотипы, как известно, дело сложное. Но вполне выполнимое, признали участники заседания.

Автор: 
Н. ВОЛОДИНА
№: 
017
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла