Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

«Белгородец» отходит от причала

Когда строилось Белгородское водохранилище, многие в мечтах видели на его водах если не алые паруса, то хотя бы яхты или белые пароходы. С соломенского моста через «Белгородское море» открывается удивительный по красоте пейзаж. Лесной массив живописно окружает водную гладь – глаз не оторвешь. И в этом сине-зеленом обрамлении на солнце жемчужиной сверкали борта белого кораб­ля. А главное – у штурвала стоял, тоже весь в белом, настоящий капитан! Как после этого не поверить в сказку?
Нынешним летом исполняется семь лет, как на Белгородчине появилась новая кластерная структура сельскохозяйственных предприятий – Группа компаний «Агро-Белогорье».

«Белгородец» отходит от причала
Промышленное свиноводство, растениеводство, кормопроизводство и молочное животноводство – вот четыре главных составляющих сектора ее агропромышленного комплекса. Кроме того, в состав холдинга входят мощности по убою животных и глубокой переработке мяса. В холдинге около 30 сельскохозяйственных предприятий. Он стал одним из крупнейших в России производителей мяса, обеспечивая тем самым продовольственную безопасность страны.

«Белгородец» отходит от причала
Замкнутый цикл, то есть выращивание собственного зерна и выработка из него комбикормов, производство свинины и говядины, получение альтернативной энергии в ходе переработки животноводческих стоков и отходов растение­водства делают холдинг одним из самых эффективных производителей сельхозпродукции. Один миллиард семьсот миллионов рублей налогов в год отчисляет агрохолдинг в бюджет. Только на соцпроекты в прошлом году здесь выделили 250 миллионов!
Кроме того, Группа компаний вкладывает немалые средства в подготовку специалистов для своих предприятий. Дмитриевский техникум стал кузницей кадров для агрохолдинга.

«Белгородец» отходит от причала
С 2011 года, когда техникум перешел под сопровождение «Агро-Белогорья», в учебном процессе да и в обыденной жизни студентов произошли разительные перемены. Перестроены и капитально отремонтированы учебные классы и лаборатории, построено общежитие, пункт технического обслуживания, автодром и даже конференц-зал.
В техникуме практикуется современный метод дуального обучения. Причем студенты обучаются на таком же оборудовании, которое установлено на основном производстве.
Генеральный директор ООО «ГК Агро-Белогорье», председатель комитета областной Думы по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и экологии В. Ф. Зотов на пресс-конференции представил новые производственные проекты: выращивание яблок, ввод в строй предприятия по переработке подсолнечника, разведение лососевых рыб и производство черной икры, расширение мощностей в свиноводстве.

«Белгородец» отходит от причала
Владимир Федорович разъяснил собравшимся политику агрохолдинга в экологической сфере – приоритетной в сложившейся ситуации. Рассказал и о ситуации на Украине, где в Херсонской области работает одно из подразделений Группы компаний. Объяснил позицию по профилактике чумы у диких свиней, являющихся прямой угрозой поголовью свинокомплексов. Уже исследуется опыт вольерного содержания диких животных.
Рассказал В. Ф. Зотов и о социальных и непрофильных проектах агрохолдинга.
На социальных проектах стоит остановиться поподробнее. В основном речь шла об устройстве рекреационных зон. Место для такой беседы было выбрано очень удачно – борт прогулочного кораб­ля «Белгородец», который курсирует от пирса «Пикник-парка», построенного агрохолдингом на берегу Белгородского водохранилища. В сосновом лесу уютно разместились беседки с мангалами для шашлыка, детская площадка и площадка для пейнтбола, веревочный лагерь со сложными трассами для взрослых и упрощенными – для детей. В лесу построены декорации «В гостях у сказки». Но не только летний отдых привлекает сюда народ. Зимой на территории парка заливают великолепный каток. Расположение его неподалеку от города, оборудованная стоянка для автомобилей уже сделали «Пикник-парк» излюбленным местом отдыха белгородцев.
Прогулочный корабль «Белгородец» построен по специальному заказу в Саратове. Дело в том, что длина такого корабля по проекту – 20 метров. Чтобы получить разрешение на его плавание в водохранилище, нужна целая «гора» документов. Для «Агро-Белогорья» построили судно длиной 19 метров 98 сантиметров. И задача во многом упростилась.
Пресс-конференция была продолжена в самых живописных местах Белогорья. Капитан корабля А. А. Болотских рассказал, что такие прогулки пользуются хорошим спросом у отдыхающих.
Чуть дальше от «Пикник-парка» компания оборудовала пляж с романтическим названием «Лазурный». Около 500 человек одновременно могут принимать здесь солнечные ванны, кататься на катамаране, готовить барбекю да и просто купаться. Пляж для этого имеет все необходимое. Здесь же площадки для волейбола и бадминтона.
Кроме того, для самых маленьких белгородцев агрохолдинг построил в областном центре парк развлечений «Котофей». Чего здесь только нет! И качели, и аттракционы, горки, батут, рогаточный тир. Есть даже железная дорога и колесо обозрения.
Большой бизнес делает большие дела. И совсем неплохо, что при этом не забывает о житейских нуждах простого человека.

На снимке: 
капитан А. А. БОЛОТСКИХ; «Пикник-парк» – сосновый рай; «Белгородец» у причала; В. Ф. ЗОТОВ беседует с журналистами.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора. г. Белгород.
№: 
081
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif