Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Всегда в своём кресле

Всегда в своём кресле

Беспрецедентной, даже в масштабах России, была в 1992 году конференция журналистской организации нашего края. Председателем ее правления избрали Владимира Семеновича Кучеренко. У некоторых были сомнения: для него ли данное кресло? Прежде вроде не замечен в особой близости к медийной сфере.
Да, человек выдающийся. Окончил Воронежский сельхозинститут и Высшую партшколу в Москве. Успешно работал начальником сельхозуправления и первым секретарем РК КПСС в Борисовском районе. Возглавлял областное управление проф-техобразования, управление издательств, полиграфии и книжной торговли (затем – управление печати и телерадиовещания). Как совместить чиновничий статус с обязанностями первого журналиста области, который должен быть и неформальным лидером среди акул пера и телерадиоэфира?
Владимир Семенович на удивление легко вписался в новую для него среду и стал в ней по-настоящему своим человеком. Трудно переоценить его вклад в совершенствование процесса газетного производства. Не забыть организованные им балы прессы, творческие поездки по российским городам и за границу, семинары, в том числе за пределами области, где журналисты по самым современным методам оттачивали профессиональное мастерство и пополняли багаж правовых знаний.
Именно В. С. Кучеренко принадлежит идея готовить кадры для СМИ на месте. Руководство области и БелГУ ее поддержало. В итоге в университете появилось отделение журналистики, выросшее со временем в факультет.
А сколько гостей из других регионов и столицы приезжали на Белгородчину за опытом журналистской работы и современной организации деятельности средств массовой информации! А сколько было съездов, фестивалей и прочих форумов СМИ, на которых известнейшие представители российского медийного сообщества буквально бросались к Владимиру Семеновичу, чтобы узнать его мнение по той или иной теме или попросить выступить с трибуны по актуальному профессиональному вопросу. Выступления всегда завершались аплодисментами.
…В числе наград нашего старшего коллеги, отмечающего 80-летие, немало орденов, медалей, званий… Он почетный гражданин Борисовского района. Звание почетного журналиста России или Белгородской области еще не учреждено. Но как только оно будет учреждено, все, Владимир Семенович, с радостью уступят Вам очередь на его получение. Ведь Вы давно уже и по праву являетесь Почетным журналистом. Самым Почетным!
С юбилеем!
Гордимся тем, что мы – Ваши коллеги!

Автор: 
Журналисты «Белгородской правды».
№: 
099
Ваша оценка: Нет Средняя: 1 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif