Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Время сейчас самое подходящее

На заседании рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда произвели оценку ситуации с безработицей и исполнением 110-го постановления правительства области в части доведения средней заработной платы на предприятиях и в организациях экономической сферы деятельности до показателя не менее чем 20 тысяч рублей. Заседание провела первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области О. А. ПАВЛОВА.

«Ситуация на рынке труда достаточно стабильная и практически не отличается от прош­логодней», – констатировала Ольга Альбертовна, выслушав доклад заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальника управления по труду и занятости населения А. Е. Миськова.
По данным Андрея Егоровича, с 15 по 29 июля численность безработных граждан в области снизилась на 10 человек. Без работы сегодня – 7981 человек, что составляет 0,98 процента от числа всех жителей области. При этом самый низкий уровень зарегистрированной безработицы по-прежнему отмечается в Ракитянском районе и Губкинском городском округе – 0,4 процента. Наиболее высокий – более 2 процентов – отмечен в Красненском и Вейделевском районе. Службы занятости предлагают 18835 вакансий.
Долги по заработной плате в действующих предприятиях по области, по оперативным данным муниципалитетов, составляют на 30 июля 54 миллиона рублей. Кроме того, по данным департамента экономразвития, 8 организаций сейчас проходят процедуру банкротства и имеют задолженность по зарплате в размере 23 миллиона рублей.
– Что касается задолженностей по заработной плате, мы направили письма всем главам муниципальных образований на предмет того, чтобы в муниципалитетах были закреплены ответственные лица по вопросам задолженностей каждого из предприятий, – сообщила О. А. Павлова. – И спрос с них будет вестись теперь персонально. Что касается организаций-банкротов, то в департаменте экономического развития области также будут назначены конкретные лица по каждому из этих предприятий, которые в случае невыплаты сотрудникам этих предприятий заработной платы будут нести персональную ответственность. Такой подход позволит администрировать ситуацию более жестко.
Что касается губернаторской инициативы «20+20», то есть доведения средней зарплаты до 20 тысяч рублей и 20-процентное ее увеличение, то на заседании рабочей группы были заслушаны руководители ряда предприятий Волоконовского и Ивнянского районов, которые в настоящее время еще не решили данный вопрос.
У каждого из них нашлись для этого более или менее оправданные причины. Так, например, руководитель ООО «ВолоконовскАвтотранс» Ю. Н. Карлин сетовал на снижение пассажиропотока на общественном транспорте из-за увеличения количества легковых автомобилей в частной собственности, на несговорчивость агрохолдингов, которые не хотят платить больше за перевозку с полей сахарной свеклы.
Задача властей в данном случае – детально проанализировав тему безработицы и долгов по зарплате, определить пути выхода из сложившейся ситуации. Скажем, в случае с волоконовским ООО «БиЛайт» позитивным шагом было бы налаживание сотрудничества с Ютановским сельхозтехникумом, организация в нем обучения по необходимым предприятию специальностям.
«Сейчас самое подходящее время для разработки стратегических решений», – подытожила О. А. Павлова.

Автор: 
О. ГОНЧАРЕНКО
№: 
117
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif