Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Установка на чистоту

По мнению специалистов, широкое применение биогазовых установок способно решить проблему утилизации отходов животноводства и повысить экологическую безопасность атмо­сферы и земельных угодий. Основная цель таких производств – при утилизации отходов попутное получение электрической и тепловой энергии, а также удобрений.
Для Белгородской области, где интенсивно развивается животноводство и показатели достигли рекордных, проблема утилизации отходов весьма остра. Строительство биогазовых установок (пока единственных очистных сооружений, вырабатывающих, а не потребляющих энергию) как раз и решило бы эту проблему.
На днях в здании правительства области в присутствии временно исполняющего обязанности губернатора Е. С. Савченко было подписано трехстороннее соглашение между ОАО «Корпорация «Развитие», ООО «АльтЭнерго» и немецкой компанией EnviTec Biogas AG о сотрудничестве в реализации проекта по строительству трех биогазовых установок на территории области.
Белгородские биоэнергетики сделали достойный выбор парт­нера. Компания EnviTec Biogas, исходя из совокупной мощности построенных производств, занимает лидирующую позицию в Европе. Ею реализовано более 500 проектов строительства биогазовых установок в Германии, Италии, Чехии и других странах. В городе Гюстров (на востоке Германии) построена самая большая установка по производству биогаза, обладающего свойствами природного.
Россия – двадцатая страна, в которой компания будет строить биогазовые установки.
– Мы надеемся, что Белгородская область станет теми воротами, через которые компания войдет на российские рынки, – обратился к представителям немецкой компании Е. С. Савченко.
Надо заметить, что на Белгородчине уже есть опыт по строительству таких производств (первая биогазовая станция построена компанией «Альт­Энерго», мощность ее – около трех мегаватт). Но этого мало. В планах – создание в области не менее сотни биогазовых установок, первые три (мощностью 40 мегаватт) будут построены с помощью иностранных коллег.
По договору, EnviTec Biogas AG обеспечивает планирование, строительство «под ключ» и сдачу в эксплуатацию всех трех биогазовых установок в области.

Автор: 
С. СТАРИКОВА
№: 
131
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла