Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Сбылась мечта на зависть коллегам

«У вас не зал, а мечта!» – завидуют новооскольцам коллеги из других районов и даже Белгорода. Год назад после реконструкции заброшенного здания на территории Центра патриотического воспитания молодежи в городе появился современный гимнастический зал. С акробатической дорожкой, батутом, поролоновыми ямами – упавшие со снарядов гимнасты приземляются мягко и безопасно, точно в перину!
«Количество желающих заниматься гимнастикой в городе сразу увеличилось в два раза, – говорит мастер спорта по спортивной гимнастике Константин Валерьевич Блошенко, один из двух тренеров гимнастического центра. – Раньше мы скитались по школам, не имели своего места, а что это значит? Как только школе нужен зал для мероприятия, так тренировки отменяются, да и снарядов не было многих».

Сбылась мечта на зависть коллегам
В этом году впервые набрали группу девочек от 5 до 8 лет, акробатикой с ними занимается мастер спорта Петр Владимирович Сытин. А мальчиков уже 54!
Девяти–одиннадцатилетние мальчишки из первого набора (это было три года назад) держатся с уверенным и независимым видом, как маленькие мужчины. Развитые плечи, хорошая осанка – не то что у «задохликов», проводящих досуг за компьютерными «стрелялками». Этот вид спорта наиболее гармонично развивает человека, считает Константин Блошенко: улучшает растяжку, координацию, выносливость, гибкость, силу... Увидела в зале телевизионный экран. Оказалось, юные спортсмены смотрят с тренерами записи крупнейших чемпионатов по спортивной гимнастике, разбирают с ними ошибки и достижения гимнастов.
Приходящих детей берут в начале практически без отбора – в течение трех первых месяцев они покажут тренерам свои возможности. Кто-то физически одарен изначально и без подготовки садится на шпагат, в другом способности открываются в ходе тренировок. А кто-то «не потянет», уйдет... Новички занимаются три раза в неделю, а чтобы добиться настоящих успехов, нужно тренироваться каждый день. И здесь требуется волевое усилие, характер.
Новооскольские гимнасты уже не раз привозили с областных, зональных и городских соревнований медали и призовые места, а некоторые показывают опережающее развитие и в 12 лет находятся уже в двух шагах от звания «мастер спорта»!
Гимнастика в районе с открытием современной тренировочной базы получила новый импульс для развития. Даже сельские школьники охотно приезжают сюда заниматься. Родители и дети благодарны депутату Госдумы А. В. Скочу, который выделил 5 миллионов из своего благотворительного фонда на реконструкцию здания, пригодного прежде лишь в качестве объекта «полосы препятствий» для допризывников.

На снимке: 
Костя ЕЛМАНОВ с тренером К. В. БЛОШЕНКО
Автор: 
Н. КУТКОВАЯ. г. Новый Оскол. Фото автора
№: 
184
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла