Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Музыканты на Олимпиаде

В первые дни Олимпиады – с 10 по12 февраля – на концертных площадках грандиозного праздника спорта звучит и музыкальный голос нашего края – квартет русских народных инструментов Белгородской государственной филармонии (руководитель – лауреат международных конкурсов Михаил Токаев) и солистка филармонии лауреат международного конкурса Тамара Кузнецова.
В составе этого молодого, существующего всего третий год филармонического коллектива – молодые музыканты, выпускники региональных музыкальных вузов Черноземья (Воронеж, Тамбов). Это – лауреаты международных конкурсов Михаил Токаев (аккордеон), Вера Токаева (дом­ра), Юрий Фукалов (балалайка) и Алексей Васютин (контрабас-балалайка). Их вокальный партнер – дипломант всероссийского и лауреат международного конкурса обладательница крепкого «стального» народного голоса Тамара Кузнецова – опытный, закаленный концертный «боец».

Музыканты на Олимпиаде
Выступления этого мобильного, постоянного концертирующего народного коллектива, который знают не только в Белгороде, но и во многих уголках области, пользуются неизменным слушательским успехом. В числе самых недавних – победа ансамбля и его руководителя М. Токаева как солиста на международном конкурсе в Италии в 2013 году, где ансамбль получил диплом 1-й степени, а М. Токаев как солист занял 4-е место (первые три места не присуждались). После этого коллектив стал безусловным фаворитом на участие в культурной программе главного спортивного события планеты.
И вот – белгородские музыканты в Сочи. В дни Олимпиады они выступают на открытых и закрытых концертных площадках различных олимпийских объектов в Сочи, Лазаревском, Адлере. В их исполнении звучат зажигательные и лирические русские мелодии – обработки русских народных песен и старинные романсы, авторские произведения на народные темы и русские народные песни в исполнении Тамары Кузнецовой.
Как известно, встречать и сопровождать гостей Олимпиады будут специально подготовленные сопровождающие – волонтеры. Кроме выступлений ансамбль и его солистка получат возможность побывать на двух спортивных состязаниях: хоккейном матче Швеция–Чехия и соревнованиях по спортивному бегу на коньках.

Автор: 
Н. СИНЯНСКАЯ. Фото Ю. ВАСЮТИНОЙ
№: 
019
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

http://буровойдом.рф гнб горизонтальное направленное бурение.

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла