Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Храмы есть, храмы будут

Адрес: Красногвардейский район

В селе Нижняя Покровка митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил закладной камень и место строительства нового храма Покрова Пресвятой Богородицы. Владыка подчеркнул, что скоро в Святом Белогорье станет еще одним Домом Божьим больше.
А в селе Валуйчик состоялся торжественный акт передачи уже построенного храма Русской православной церкви.
В сжатые сроки возвели храм Архистратига Божия Михаила мастера ООО «Тектон». Новостройка нашла «прописку» на пригорке села, гордо взметнулись ввысь купола.
На торжественном открытии храма благочинный Бирючинского церковного округа отец Олег порадовался за паству: мы стали ближе к Господу…

Что волнует избирателей

Состоялась очередная поездка депутата областной Думы А. Т. Попкова в Красногвардейский район. В Верхнепокровской средней школе народный избранник встретился с жителями села. Среди самых волнующих вопросов, заданных Анатолию Тихоновичу, – качество дорог. Некоторые жаловались на отсутствие водопроводных колонок на улицах.
Депутат также посетил молочный комплекс ОАО АПК «Бирюченский», где люди вновь поднимали транспортную тему – просили проложить асфальт к кладбищу в селе Ездочное.

В кроличьем царстве

…На подворье Александра Кислинского, жителя села Ковалевка, попадаешь в настоящее кроличье царство.
Тут весь двор уставлен клетками, как будто изготовленными на каком-то конвейере. Они одинакового размера, все сделаны из плоского шифера, металлической сетки. В клетках – идеальная чистота. Кролики сытые, ухоженные. Черные, серые, белые. Новозеландские, бройлерные. И сохранность ушастых жильцов высокая.
– Стопроцентная, – с гордостью говорит Александр.
Ведь не секрет, что довольно часто кролиководы жалуются на то, что их питомцы постоянно болеют, погибают.
– У меня такого не бывает, – продолжает А. Кислинский. – Я сам делаю им прививки от болезней. Изучил много различной литературы.
И хлопоты окупаются. В самом прямом смысле. Со сбытом животных у кроликовода проблем нет. Расходятся влет. И односельчане мясо покупают, и в магазин можно сдать.
А еще во дворе жителя села Ковалевка установлена высоченная антенна. Он радиолюбитель с детства. У него есть лицензия, специальный позывной. И держит он связь со всем миром.
Такой вот увлеченный человек.

Легенда достойна памятника

Прошлым нельзя не гордиться. Есть в прожитом то, что не мешало бы и возродить.
Например, несколько десятилетий назад в поселке Красногвардейское был настоящий аэропорт. Многие мальчишки искренне «болели» тогда авиацией, работал клуб «Добролет». Старожилы помнят и планер, на котором ребята обучались летному делу.
В дни города проводились массовые катания на самолетах. На двух воздушных судах успевали испытать незабываемые чувства от полета 600–900 пассажиров.
Не выбросить из истории и такое знаменательное событие, как визит в Красногвардейское Героя Советского Союза Михаила Васильевича Водопьянова. В честь этой встречи некогда даже принималось решение установить М. В. Водопьянову памятник, было определено место для его установки.
Бирючанец Ю. Рогозянов, много лет отдавший делу авиации, на страницах районной газеты «Знамя труда» возвращается к идее создания памятника легендарному летчику и заканчивает свое письмо воп­росом-надеждой: «Может, эту инициативу поддержат меценаты, жители района?».

Автор: 
Т. ИВАНОВА
№: 
019
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла