Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Достаточно патента

По новому миграционному законодательству иностранцам, приехавшим на работу в Россию из безвизовых стран, с 1 января 2015 года больше не требуется получать разрешение. Достаточно оформить патент. Количество их не квотируется. Патент позволяет трудиться как у юридических, так и у физических лиц, но… Получив патент, гражданин обязан ежемесячно платить фиксированный налог на доходы физических лиц, размер которого составляет 3192 рубля (согласно закону Белгородской области от 28 ноября 2014 года № 315). Кстати, оплачивать ежемесячный налог за работника может и работодатель. Срок действия патента – год. Подтверждением статуса считается своевременная уплата налога.

Не только об условиях получения патентов и первых результатах действия нового миграционного законодательства, о мигрантах, прибывших и прибывающих в область, шла речь на пресс-конференции в БелГУ с С. Ф. Нерубенко, начальником УФМС РФ по Белгородской области, и В. А. Кондратьевым, заместителем директора ОГУП «Белрегионинфо», но и в целом о миграционной обстановке и применении нового законодательства в достаточно проблемной сфере.
Как отметил глава миграционного ведомства области, поток беженцев из соседней Украины, по сравнению с прошлым годом, сократился благодаря минским соглашениям. Если весной и летом прошлого года из пылающего Донбасса в область прибывало в день от 300 до 500 человек, то сейчас ежедневно в миграционную службу поступает от 10 до 15 обращений, в основном за получением временного убежища.
Еще одна деталь: наша область из буферной стала транзитной. Беженцы едут в другие регионы, где им гарантируют работу и жилье.
С 1 января 2015 года в область въехало более 240 тысяч иностранных граждан, выехало более 220 тысяч человек. 70 новорожденных появилось в области, для которых Белогорье стало родиной. 400 студентов из Донецка и Луганска обучаются в вузах Белгорода на бюджетной основе (с питанием). Для них, как и для малышей, выделены дополнительные места (по квоте) в учебных заведениях и детских учреждениях.
Подробную информацию о стоимости пакета документов для получения патента озвучил В. А. Кондратьев. «Белрегион­инфо» – государственная структура создана по принципу «одного окна», чтобы трудовой мигрант в максимально короткий срок смог получить максимально подробные консультации.
Владимир Алексеевич еще раз напомнил, что иностранные граждане, прибывающие в область для осуществления трудовой деятельности, обязаны, по новому законодательству, помимо ежемесячной уплаты налога, сдать экзамен на знание русского языка и истории, основ российского законодательства, пройти медицинское освидетельствование и оформить полис обязательного медицинского страхования в любой страховой компании. Весь этот процесс тщательно продуман и разработан с тем, чтобы человек за короткий срок прошел всю процедуру по оформлению патента. Стоимость полного пакета документов (их семь) сос­тавляет около 7 тысяч рублей. Кстати, это один из низких показателей по стране. В Москве, например, она составляет 30 тысяч руб­лей.
70 процентов средств от оформления патентов остается в бюджете области. Для сравнения: в 2014 году соотношение было 50 на 50, в 2013-м все поступления уходили в федеральный бюджет.
Филиалы ОГУП созданы в 10 пунктах области, все они находятся в шаговой доступности от миграционных структур. Сотрудники «Белрегионинфо», по просьбе работодателей, готовы выехать (выйти) на предприятия для осуществления консультаций.
Структура ОГУП «Белрегион­инфо» создана для того, чтобы исключить любые проявления недобросовестных посредников, обеспечить прозрачный контроль процесса и снизить до минимума бюрократические нагрузки.
Применяются новые положения миграционного законодательства и по выявленным нарушениям. В настоящее время въезд в РФ на 5 лет закрыт 25 иностранцам, на 10 лет – 21.
В отличие от Украины Россия не ввела ни визового въезда, ни по загранпаспортам.

Автор: 
Г. СОХНОВА
№: 
033
Голосов пока нет
Скільки коштує реєстрація торгової марки? За посиланням відповіді на це та інші питання по тм.
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif