Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Сядешь и просто нажимаешь на педаль…

Покончив с работой, дневными заботами и хлопотами, седлай свой велосипед и в назначенный предвечерний час – к ФОКу (физкультурно-оздоровительному комплексу). Вот уже второй год по средам и пятницам каждой недели отсюда стартуют массовые велосипедные прогулки. Принимает участие в них всяк желающий. И хоть организует и возглавляет те прогулки директор ФОКа Олег Александрович Харитонов, они не предусматривают состязательности скоростных передвижений с финишированием, потому что контингент велодобровольцев самый разный – от юнца до пенсионера. А прогулка – на то она и прогулка, чтобы не спешить. У нее другие цели.
Вот среда 6 августа. Два с половиной десятка велосипедистов посетили живописнейшее в районе местечко Еремчино и расположенную там пасеку известного в районе пчеловода Владимира Николаевича Нероденко. Он давно возглавляет передовое в районе пчеловодческое крестьянско-фермерское хозяйство, работает интересно, творчески. Супруга, соратница и сподвижница пчеловода Любовь Ивановна Нероденко угостила нагрянувших велосипедистов чаем с медом, цветочной пыльцой и другими приносимыми пчелами целебными снадобьями.
Гости с большим интересом узнали об успешно практикуемой здесь ульетерапии. Час, проведенный в уединенной камере, наполненной рабочим гулом пчелосемей, созидательно-природной атмосферой жизни неутомимых тружениц, помогает снять накопившееся нервное напряжение, зарядиться новой жизненной энергией. Разве не интересно? А на обратном пути в райцентр участники велопрогулки заехали в рекреационную зону «Лебяжье», отдохнули у воды и на воде.
Второй год вейделевские любители велосипедных прогулок посещают недальние селения района. И всякий раз узнают что-то новое. Вейделевские села самобытны. В них интересные люди, места, хранящие историческую память. Все это увлекает. И число желающих совершить вечернюю велосипедную прогулку растет. Счет их уже на многие десятки. Недавно вейделевские велосипедисты обнаружили в своих рядах валуйчан. Они стали приезжать в Вейделевку на автомобилях, привозя в багажниках велосипеды. Затея людям интересна. И почему тот интерес не удовлетворить?
Становящиеся все более массовыми вечерние велопрогулки – нынче один из способов (не побоимся этого слова) насаждения в Вейделевском районе здорового образа жизни. Насаждения не принудительного – на сугубо добровольной основе. И дай, как говорится, бог.
Следующий веломаршрут – на пруд Грачев. В планах другие интересные велопрогулки.

Автор: 
В. СОЛОВЬЕВ, соб. корр. «Белгородской правды». Вейделевский район.
№: 
115
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла