Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

В лунном сиянии ночь серебрится…

В лунном сиянии ночь серебрится…

Луною любуются все, независимо от возраста. Да, впрочем, и от ее фазы. Убывающая ли, возрастающая – она прекрасна всегда. Тонкий серп месяца не менее притягателен для обозрения, чем полнолуние.
Весь мир глядит в закопченные стекла, когда Солнце, сойдясь с Луною, прячется за нее, вызывая затмение. Этому явлению всегда приписывали какие-либо мистические последствия.
И как было не полюбоваться Луною, когда она в перигее и полнолуние совпадает по времени с минимальной дистанцией до Земли.
В таком положении ее принято называть Большая Луна, и при ясной погоде это явление представляет собой впечатляющее зрелище. Им можно было насладиться в ночь с десятого на одиннадцатое августа.
Среднее расстояние до Луны – 384 тысячи километров. А во время явления, которое называют суперлунием, она приближается к Земле на 356 тысяч километров. В это время на планете существенно возрастают приливы и отливы в океанах и морях. И, конечно же, в душе каждого наблюдателя.

Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора.
№: 
116
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif