Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Своя ноша не тянет

Своя ноша не тянет

В Пикник-парке впервые прошел чемпионат «Агро-мощь» по перетаскиванию девушек.

На голове – шлем, на локтях и коленях – защитная амуниция. Перед стартом – контрольное взвешивание. Если на весах меньше 49 кг, участницу нагружают рюкзаком с водой. Правила позаимствовали у финнов, которые ежегодно проводят чемпионат мира по перетаскиванию жен. В случае с соревнованиями «Агро-Белогорья» членов к­оманд связывали не супружеские узы, а принадлежность к одному из предприятий Группы компании. К участию заявились почти все производственные коллективы холдинга – набралось 26 пар.
На пути к победе их ожидали испытания водой, песком и высотой. По условиям соревнований дуэту, где мужчина – носильщик, а женщина – ноша, предстояло преодолеть трассу с препятствиями. Но если вес девушки правилами регламентирован, то способ ее «транспортировки» каждый волен был выбирать сам. Среди сотрудников предприятий ГК нашлись почитатели разных техник.
От старта до финиша – 150 метров с мокрым, сыпучим и скользким участками. По команде ведущего «Марш!» марафонцы берут разбег. А вот и первое препятствие. Посреди дистанции возвышается холм из песка. Высокая насыпь – дело нешуточное, когда назад тянет ноша, но этот участок маршрута все 26 команд преодолели без проблем.
Следующий за ним – водный – оказался более коварным. Выкопанный прямо в земле бассейн, который работники свинокомплексов окрестили «лагуной» за внешнее сходство, «подкосил» не одну пару. Досадные падения наказали атлетов не только потерей скорости, но и штрафными секундами к зачетному времени.
Еще два испытания ждали участников на второй половине пути. Легкоатлетический барьер доставил массу неудобств невысоким бегунам. А обильно политая водой скользкая клеенка заставила сбавить ход всех без исключения участников.
Быстрее и слаженнее всего работали коллеги из Селекционно-гибридного центра – Евгений Дубиков и Онега Ли.
Генеральный директор ГК Владимир Зотов поздравил победителей, пожав им руки и вручив подарки: «Мы все в восхищении! Так ловко и легко вы преодолели все преграды, что мне самому захотелось поучаствовать. У нас получился прекрасный спортивный праздник, и, думаю, мы непременно его повторим».
Приз зрительских симпатий достался Сергею Чурсину и Екатерине Лисициной из Торгового дома.
Самой спортивной парой признали Марину Куртову и Дмитрия Тарасова из дирекции по свиноводству. Самыми экстремальными стали работники Ракитянского СК – Ярослав Крайнюков и Анна Симакова. Приз за жизнерадостность достался студентам Дмитриевского сельхозтехникума Марине Пашкевич и Фаруху Биннатову. А коллег с санветутильзавода Юрия Гаврикова и Евгения Погромского наградили за лучший костюм – единственная пара, состоящая из представителей сильного пола, отличилась и в выборе наряда, перевернув с ног на голову традиционную пару конь – богатырь.
Ну а поощрительные призы достались всем без исключения участникам. Так что олимпийский девиз «Главное – не победа, а участие» был в этот день полностью оправдан.

На снимке: 
фрагменты удивительного соревнования.
Автор: 
Т. МАТИКО. Фото автора.
№: 
134
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла