Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

И выводит скрипка мелодию души…

В Старооскольской детской школе искусств имени М. Г. Эрденко № 1 идет репетиция. Звучит классическая музыка в исполнении нескольких скрипок: «Прелюдия» Дмитрия Шостаковича, «Укрощение огня» Андрея Петрова, праздничное попурри…
В перерывах между произведениями руководитель коллектива Галина Полухина просит ребят играть ярче, быстрее, характернее. Юные музыканты стараются. Держат спину, руки, слушают друг друга. Скрипка значит для них многое. Каждый проигрывает с ее помощью мелодию своей души.

И выводит скрипка мелодию души…
– Талантливые дети, ответственные, они понимают, что коллектив – одна семья и подводить его нельзя, – говорит Галина Александровна. – Мы стараемся заинтересовать ребят, рассказать им об инструментах. У нас доступные программы обучения. На скрипках ведь можно играть не только классику, но и популярные композиции групп ABBA или The Beatles. Этим летом были на мастер-классе Владимира Спивакова и концерте «Виртуозов Москвы», которые прошли в нашем городе при поддержке компании «Металлоинвест». Ребята и педагоги получили громадное удовольствие, ведь мы не избалованы столь громкими культурными событиями.
Но это не единственный подарок «Металлоинвеста»: по программе поддержки детского творчества «Сделаем мир ярче!» компания вручила коллективу школы денежный сертификат. Современной творческой молодежи важно, как она выглядит на сцене и на чем играет. Юным скрипачам были необходимы новые инструменты и костюмы, выполненные в единой стилистике. Поэтому на полученный грант ансамбль приобрел восемь скрипок, смычки, струны, канифоль и долгожданные костюмы.
Ансамбль скрипачей Старооскольской детской школы искусств имени М. Г. Эрденко стал стартовой площадкой для многих ребят, которые сегодня учатся в музыкальных училищах и консерваториях Москвы, Воронежа, Белгорода. Среди воспитанников школы – лауреаты многих престижных конкурсов, ведь сюда приходят заниматься по-настоящему творческие, одаренные дети.
– Моя мама Ирина Петровна, инженер теплотехнической лаборатории ОЭМК, привела меня учиться игре на скрипке после того, как на одном из концертов для работников комбината увидела ансамбль Галины Полухиной, – делится Яна Гольева. – Думаю, в недалеком будущем я тоже смогу играть для металлургов, и чья-нибудь мама, вдохновившись, приведет к нам своего ребенка.

Автор: 
О. ЧЕРНЫХ. Фото В. ВОРОНОВА
№: 
168
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла