Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Молодцы, художницы!

Художницы – так ласково называют занимающихся художественной гимнастикой. Рассказывают, что когда зарождался этот вид спорта в Белгороде, то на первое занятие мамы привели детей с альбомами и красками. Теперь, когда популярность этого вида спорта соперничает с футболом, а красочность выступлений гимнасток с живописью, эти маленькие, хрупкие «художницы» составляют значительную долю спортивной славы Белгородчины.

Молодцы, художницы!
На Аллее Трудовой Славы в областном центре среди лучших коллективов нашего региона – «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 4», директором которой является Виталий Грицаев.
Много славных имен воспитанников школы среди баскетболистов, акробатов, спортсменов отделения по прыжкам на батуте. Но самой урожайной на спортивные имена является, конечно же, художественная гимнастика. Имена тренеров Риммы Фроловой, Галины Оглезневой, Ирины Савкиной, Елены Чижиковой на слуху у спортсменов высочайшего уровня.
Да и белгородские гимнастки по мастерству среди лучших спортсменок России. Взять хотя бы заслуженного мастера спорта Наталью Зуеву, мастеров спорта международного класса Анну Битиеву, Екатерину Тарасову. Одиннадцать спорт­сменок-белгородок входили в состав сборных команд страны.
И вот на днях команда белгородских «художниц» на международном турнире, который проходил в украинском городе Ровно, выиграла главный кубок «Перлина-2013». Десять воспитанниц тренера-преподавателя Ирины Викторовны Савкиной привезли в родной город исключительно замечательный подарок – девять призовых мест.

Молодцы, художницы!
Нужно было видеть радость директора школы Виталия Сергеевича, который бережно держал в руках спортивный трофей, чем-то напоминающий знаменитый кубок Стэнли. Во всяком случае, по размерам ему не уступающий. Да и на лицах самих спортсменок и их тренера светилось удовлетворение от удачного выступления.
Если для бронзовых призеров (причем неоднократных) спартакиад среди школ олимпийского резерва, призеров РФСО «Локомотив» Елены Шенгелия, Дарьи Гвозденко, Татьяны Волобуевой, Анны Анохиной такой успех уже привычное дело, то для юных гимнасток Сильвы Саргсян, Виолетты Сериковой, Александры Ильченко, Полины Сорокиной и Анны Соловаровой пьедестал стал первой ступенькой к будущим высоким достижениям.

Молодцы, художницы!
Что же самым главным считают юные спортсменки в художественной гимнастике? Оказалось, это даже не техника исполнения упражнений, не растяжка и чувство ритма. При упорных тренировках все это можно поправить. А вот природная грация и, конечно же, характер – это посылается свыше.
Не знаю, как насчет характера, но то, что наши героини обладают незаурядной грациозностью, видно и непосвященному человеку.

На снимке: 
победители международного турнира; Виталий ГРИЦАЕВ с кубком «Перлина-2013»; занятия ведет мастер спорта, заслуженный тренер России Ирина САВКИНА
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора. г. Белгород
№: 
053
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (6 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла