Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Творцы чистоты и красоты

Приехав в Корочу за неделю до Первомая, я обратил внимание не только на буйно цветущие возле домов и в огородах вишни, сливы, груши, яблони, чем многие века славится этот город, но и на прибранные и чистые улицы, побеленные стволы деревьев и бордюры, новую свежую разметку пешеходных переходов, прирастающий зелеными насаждениями и различным оборудованием новый парк «Молодежный», родившийся недавно в луговой пойме реки Короча.
В этот день состоялось заседание Муниципального совета депутатов района. Разумеется, само заседание было плановым, а не случайным. Но именно на нем благодарственным письмом главы администрации Корочанского района А. Н. Сергиенко был награжден руководитель муниципального унитарного предприятия «Благоустройство» Н. М. Агарков. Впрочем, и это награждение руководителя, занимающегося благоустройством Корочи, не могло быть случайным, поскольку город в самом деле выглядел чистым, праздничным, благо­устроенным. Потому я решил встретиться с Николаем Михайловичем и попросил его рассказать о делах и успехах возглавляемого им коллектива.
– Не знаю, о чем рассказывать, – засмущался руководитель, – занимаемся мы обычным делом – наводим порядок в городе. Вы сами видите, что выглядит он красиво, значит, наш труд не проходит даром, он нужен людям.
Далее Николай Михайлович рассказал о том, что в их коллективе работают всего 50 человек и самым напряженным периодом для всех является весна, когда приходится повсеместно наводить должный порядок после минувшей зимы, когда снега «прячут» любой бытовой мусор, когда на всех дорогах убирается и вывозится пескосмесь, посыпанная в зимний период. Теперь все городские дороги в отличном состоянии.
– Мы уже привели в полный порядок все наши скверы и парки, поддерживаем в них чистоту. Сейчас занялись газонами – подкашиваем их, подсаживаем семена травы, где она выпала за зиму, продолжаем побелку деревьев и бордюров, где этого еще не сделали, принимаем участие в выполнении областной программы «Зеленая столица» и уже высаживаем сеянцы дуба в будущей дубраве.
Рассказал Николай Михайлович и о том, что их предприятие имеет три теплицы, в которых выращивается рассада различных цветов, которые затем будут высажены на клумбах города и сельских поселений.
– А их надо не только высадить, но и заботливо ухаживать за ними в летний период, – говорит он. – Так что нашим работникам не приходится сидеть без дела во все времена года. И они делают все необходимое для того, чтобы наш город становился благоустроеннее, чище, красивее с каждым годом. Это для нас главное.

Автор: 
В. КИЗИЛОВ, соб. Корр. «Белгородской правды». Корочанский район
№: 
065
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла