Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Белгород – волейбольная столица мира

Выходящих из здания аэропорта пассажиров рейса Мос­ква – Белгород ведущий церемонии торжественной встречи волейболистов «Белогорья» спрашивал, знали ли они, с кем летят. Ведь не обратить внимания на столь приметных во всех отношениях парней невозможно. Но многие попутчики наших спортсменов даже не догадывались, что рядом с ними летит лучшая клубная команда мира!
Самые преданные болельщики в четыре часа утра 11 мая (время в Бразилии расходится с московским на семь часов) разбудили соседей радостными криками. Еще бы не ликовать: «Белогорье» одержало победу в финальном матче чемпионата мира среди клубов над катарским «Аль-Райаном». Специалисты предрекали такой финал в Бразилии. Там команда катарцев, скоротечно собранная на огромные деньги шейхов (практически сборная мира), так и не смогла составить достойную конкуренцию слаженным действиям волейболистов «Белогорья». Проиграв первую партию, белгородцы в последующих трех не оставили шансов на победу сопернику. 25:21, 25:21 и в решающей партии 25:15!

Белгород – волейбольная столица мира.jpg
Белгородские болельщики встречали победителей цветами, музыкой и овациями.
Главный тренер «Белогорья» Геннадий Яковлевич Шипулин, обращаясь к собравшимся, сказал, что губернатор Евгений Степанович Савченко поставил им задачу стать волейбольной столицей России. Выиграв Кубок европейских чемпионов и клубный чемпионат мира, волейболисты «Белогорья» эту задачу «перевыполнили», став волейбольной столицей мира!
Мы не должны забывать и того, что белгородцы внесли решающий вклад в победу сборной России на Олимпийских играх. Имена Сергея Тетюхина, Дмитрия Мусэрского, Тараса Хтея с придыханием произносят любители волейбола во всех концах земли.
И в Бразилии они были в центре внимания: Сергей и Дмитрий попали в символическую сборную чемпионата.
Еще одна символика – своего успеха «Белогорье» добилось в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне. Плакат на здании аэропорта словно напоминал собравшимся белгородцам об этой двойной победе!

Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора. г. Белгород.
№: 
066
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла