Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Он погиб подо Ржевом…

Он погиб подо Ржевом…

Небольшой клочок бумажки, на котором написан номер полевой почты и фамилия красноармейца, был найден поисковиками клуба «Наше наследие» при раскопках в местах боев подо Ржевом.

Только так земляки Кузьмы Ефимовича Колесникова, жители корочанского села Алексеевка, через семьдесят с лишним лет узнали, где погиб солдат, ранее считавшийся пропавшим без вести.
В центре села Алексеевка стоит памятник погибшим землякам, а на сельском кладбище захоронены советские солдаты и офицеры, отдавшие жизнь за освобождение села.
На этом месте при поддержке фонда «Поколение» селяне в канун праздника Победы открыли военно-мемориальный объект, на котором золотом выбиты имена 71 погибшего в этих боях. А рядом с ним в день открытия были захоронены останки Кузьмы Ефимовича Колесникова.
Десятки жителей села, ученики местной школы, представители поискового объединения «Наше наследие», воины Белгородского гарнизона участвовали в этом торжественном событии.
– 30 тысяч корочанцев ушли на защиту родного Отечества. 13 тысяч из них погибли, – сказала на открытии мемориала глава администрации Корочанского района Наталия Владимировна Полуянова. – 60 памятников погибшим воинам находятся на корочанской земле, и мы бережно ухаживаем за ними, храня память о наших отцах и дедах.
– Мы не могли и подумать, что кто-то осмелится перекраивать нашу историю, – сказал депутат областной Думы, председатель правления ЗАО «Универсальный коммерческий банк «Белгородсоцбанк» Николай Викторович Незнамов. – Но как не сломить было дух нашего солдата, так и мы не отдадим на поругание нашу историю.
Горсть земли в могилу найденных останков бойца бросили и приехавшие издалека внучки погибшего солдата: Галина Николаевна Колесникова и Галина Викторовна Черная.
Все захороненные в мемориале были названы в этот день поименно и в память о каждом была поставлена зажженная свеча.
Трижды прозвучал армейский салют над мемориалом. С этого момента он стал еще одним местом поклонения, а земляки будут бережно хранить память о погибших в той войне.

На снимке: 
военно-мемориальный объект в селе Алексеевка; им хранить память о своих героических предках; Н. В. ПОЛУЯНОВА и Н. В. НЕЗНАМОВ открывают военно-мемориальный объект; зажженные свечи в память о погибших; алексеевцы принесли цветы к мемориалу.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Корочанский район. Фото автора
№: 
068
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла