Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Станции юных мечтателей от Металлоинвеста

Бисер, самолет, картинг, песочница, фотография. Колеса, кисти, краски, вспышка. Мальчишки, девчонки, соревнования, награды... Что будет, если смешать эти ингредиенты? Кто-то скажет, что ничего, кроме словаря, не выйдет. А если добавить озорства и энтузиазма, смекалки и любопытства? Вот тогда получится станция юных техников. Добро пожаловать!
На станции занимаются около 600 мальчишек и девчонок. Педагогов – более десятка. Направлений три – спортивно-техническое, научно-техническое и декоративно-прикладное.

Станции  юных мечтателей от Металлоинвеста
– Приоритетное для нас – это первое направление. Авиа-, судо-, ракето-, автомоделирование, – рассказывает заместитель директора Губкинской станции юных техников Ирина Павловна Корнилова. – Конечно, нам очень нужны всякие инструменты, материалы. И тут весьма кстати пришлась финансовая помощь от ЛГОКа: в рамках проекта «Сделаем мир ярче!» нам выделили сертификат Металлоинвеста. Мы приобретаем наборы для работы. Новую форму для соревнований заказали. Очень благодарны за такую поддержку.
Глядя на юных конструкторов, один из преподавателей станции Юрий Петрович Дюкарев вспомнил своих выпускников. С особой гордостью говорил о Юрии Аксютенко, летчике-перехватчике, который служит на Камчатке, и Романе Мелехине – он служит в Плесецке, в ракетных войсках.
После рабочего шума авиаконструкторов тишина, в которой работают девчонки из «Бисеринки», кажется просто музейной. Впрочем, это и есть музей. Из-под тонких и чутких пальчиков выходят настоящие шедевры.
– Часто девочки делают одну вещь вместе, – рассказывает Елена Петровна Севрукова. – Например, создают букет по цветочку. Конечно, это очень тонкая работа.

Станции  юных мечтателей от Металлоинвеста
Не успеваю расспросить поподробнее, а на очереди уже юные фотографы – и вспышки, и смешки…
Самое поразительное осталось под конец. Картингисты!
– Многие ребята приходят к нам и сразу хотят кататься, – рассказывает их руководитель Михаил Михайлович Раздольский, работник рудо­управления ЛГОКа. – А тут учиться надо, разбираться во всем. Конечно, не все, кто записался, остаются. Зато стойкие и в соревнованиях участвуют. Наша команда всегда призовые места занимает. Мы входим в состав сборной области. Есть чем гордиться и к чему стремиться.

Станции  юных мечтателей от Металлоинвеста
Полтора часа, проведенные в стенах станции юных техников, пролетели как один вздох. Вздох, наполненный невероятным количеством положительных эмоций. Вот она, жизнь – настоящая, искрящаяся, радостная, полная волшебства!

На снимке: 
юные картингисты; на занятиях ракетомодельного кружка; участники фотокружка.
Автор: 
И. АЧКАСОВА. г. Губкин. Фото А. БЕЛАШОВА
№: 
003
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла