Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Там, где живут,там не следят

И снова фальшивки… С начала года на территории нашей области зарегистрировано 199 фактов сбыта поддельных денег. Без натяжки, в лидеры у преступников вышли пятитысячные купюры. У задержанных изъято 250 липовых банкнот этого номинала. А всего задержанных было двенадцать: 46-летняя уроженка Грузии, 29- и 30-летний уроженцы Дагестана, 30-летний украинец…
Как сказал на пресс-конференции, посвященной этой теме, начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области подполковник полиции В. А. Самойлов, там, где живут, там не следят. Сбытом фальшивок занимаются преимущественно гастролеры.
Ну а те, кому липу подсовывают, просто не проявляют элементарной бдительности. Как бы ни изощрялись правонарушители, какую бы современную технику ни использовали, подделка останется подделкой. Для эксперимента журналистам предложили взять в одну руку подлинную купюру, а в другую – фальшивку: даже по качеству бумаги (характерному хрусту) легко понять, что есть что. А если вдобавок вооружиться лупой (эксперты-криминалисты советуют стекло с десятикратным увеличением), то в тот же момент станет очевидно: микроперфорация на подделке выполняется буквально иголкой (должна быть гладкой), а «ныряющая нить» имитируется чуть ли не елочным дождиком.
Может, я немного утрирую, но практика подтверждает: все дело именно во внимательности тех, кто работает с деньгами.
Вот и видеосюжет, показанный на пресс-конференции, – о том же. В ходе профилактической операции подставные «покупатели» расплачивались в магазинах за товар фальшивыми банкнотами. Горе-продавцы купюры, не задумываясь, принимали. А когда чуть позже оперативники раскрыли свое инкогнито, все работники прилавка, как один, охали: куда же мы и вправду глядели, ведь подделка видна по всем признакам…
Липовых тысячных банкнот, сообщили полицейские, в этом году «в обороте» практически не наблюдалось. А ненастоящая иностранная валюта была представлена 100-долларовыми купюрами. В количестве 15 штук.
Все баксы-подделки законопослушные граждане когда-то приобрели у спекулянтов с рук, а теперь решили поменять обратно на рубли. Убытки им, увы, не возмещаются.
Что же касается преступников, сбывающих фальшивки сознательно, то это, подчеркнули участники пресс-конференции, тяжкое преступление с наказанием до 15 лет лишения свободы. «С этим шутить нельзя», – так было сказано, если дословно…

Автор: 
Т. ИВАНОВА
№: 
152
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif