Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Скажи, кто твой тренер?

Несколько лет назад небольшой городок на Осколе подивил мир. Юная стройная Людмила Нужная на представительных соревнованиях силовиков установила мировой рекорд. Думаете, девушка, поднимающая над головой тяжеленное железо, выглядит непривлекательно? Отнюдь. У Людмилы это получается легко, красиво и даже изящно. Гиря, кажется, сама взлетает вверх. Она послушна в руках спортсменки. Всему этому Людмилу обучил тренер Юрий Геннадьевич Фиронов.
У чемпионки мира в городке оказалось немало последовательниц. На недавнее соревнование в Новый Оскол съехалось под сотню сильных спортсменов-тяжелоатлетов. Новооскольские девушки заявили о себе тут совсем неплохо. Призовые места в своих весовых категориях завоевали Алина Рыбакова (в «играх» пудовой гирей она стала второй), Александра Алексеева, Алена Соколова, Алеся Щекина.
С 24-килограммовой гирей достойно поработали и ребята – Данил Доценко и Вадим Мосьпанов. Выполнив норму первого спортивного разряда, они заняли в своих весовых категориях первое и второе места.
Тренеры всех названных атлетов – кандидат в мастера спорта Александр Юрьевич Фиронов (сын тренера чемпионки мира Нужной) и его же воспитанник мастер спорта Константин Ермаков.
Роль первых детских тренеров на местах чрезвычайно важна. Порой еще не имея специального образования, они увлекают и ведут за собой ребятню. В Волоконовке, к примеру, Александр Кривоконь собрал пацанов и начал заниматься с ними подъемом тяжестей. Учились у тех, кто слыл силачом, раздобыли и читали спецлитературу. Гиря потом прошла через всю жизнь Александ­ра.
А в Волоконовке сегодня сильная дружина спортсменов-силовиков. Тренерами стали его товарищи. Он тоже продолжает обучать ребят богатырскому «железному» делу, сам успешно выступает на различного рода соревнованиях.
В Валуйках чемпион мира по бенч-прессу (жиму штанги лежа) Александр Татаркин создал и ведет тяжелоатлетический клуб «Руслан и Людмила» (тут успешно овладевают секретами подъема штанги и девушки). Ребячьи тренеры Валуек, кстати сказать, открыли для отечественного футбола Александра Кокорина, нынешнего центр­форварда сборной страны.
В связи со всем этим хотелось бы организации системной работы с местными детскими тренерами, преданными спорту, умеющими увлечь ребятню игрой, привить им желание и стремление совершенствоваться в ней. Тогда наверняка станет меньше нужды закупать «звезд» спорта да и тренеров за рубежом. А то ведь порой и свою любимую команду не узнаешь – сплошь представители других континентов. Неужто выбор собственных талантов у себя сегодня так скуден?

Автор: 
В. СОЛОВЬЕВ, соб. корр. «Белгородской правды». г. Новый Оскол.
№: 
170
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла