Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /data/p0199/belpravda.ru/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Посторонним вход запрещён

Территорию Селекционно-генетического центра в Прохоровском районе огородили электроизгородью. Она призвана защитить предприятие от проникновения диких животных. Повышение биобезопасности объекта продиктовано необходимостью эффективной защиты поголовья в условиях угрозы распространения африканской чумы свиней.
Неподалеку от Селекционно-генетического центра Группы компаний «Агро-Белогорье» расположен комплексный зоологический заказник «Тетеревино». Потому на прилегающей к СГЦ территории регулярно замечали зайцев, лис и кабанов.
«Комплекс с первого дня работы защищен ограждением, – объясняет руководитель предприятия Анатолий Некрасов. – Но все-таки СГЦ, имеющий самый высокий статус биологической безопасности, не может подвергаться даже малейшему риску. К сожалению, не так давно в соседних областях были зафиксированы случаи распространения вируса африканской чумы свиней. В этих условиях возникла необходимость повышенной биобезопасности для более эффективной защиты поголовья».
Принцип работы установленной защиты заключается в периодически посылаемых блоком питания в линию изгороди коротких электрических импульсов. Эти импульсы имеют высокое напряжение – от 1000 до 5000 вольт при силе тока 2,8–3 мА, но очень малую длительность – менее 0,0003 секунды. Удар током при касании весьма неприятен. Он не причиняет вреда обитателям местной фауны, но отбивает у них желание покушаться на частную собственность.
По словам представителей компании «Бентли Племтех», установившей изгородь, она стала первой в России, используемой на свиноводческом комплексе. Ранее подобные заграждения от диких животных применялись в качестве электропастухов при выпасе крупного рогатого скота.
Работники Селекционно-генетического центра отмечают, что перестали замечать следы диких животных на снегу по периметру комплекса – электроизгородь надежно преграждает доступ незваным гостям.

Автор: 
И. ЖУЛЬКИН
№: 
020
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла