Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

УЧИТЕЛЬ В БРОНЗЕ И НА ХОЛСТЕ

СОВСЕМ небольшая экспозиция, посвященная 95-летию известного новооскольского учителя, историка и географа, ветерана войны Владимира Илларионовича Колесникова, открылась на третьем этаже Белгородского государственного художественного музея. Место для размещения выставки выбрано не случайно: живопись была увлечением педагога.

УЧИТЕЛЬ В БРОНЗЕ И НА ХОЛСТЕ
Здесь можно увидеть его «Розовые фиалки» и этюд «После дождя. Окрестности села Ниновка», анималистические зарисовки, акварельные портреты коллег-учителей. А также картины В. Плужникова, запечатлевшие дом Колесникова и его самого с учениками, форсирующими реку Оскол у деревни Таволжанка. Педагог был большим патриотом родного края и так же старался воспитать своих учеников: водил их в походы по Белгородчине и в экспедиции по местам былых сражений.

УЧИТЕЛЬ В БРОНЗЕ И НА ХОЛСТЕ
Сам Колесников «присутствует» на выставке в виде бронзового скульптурного портрета – голову учителя изваял харьковский скульптор Феликс Бетлиемский.

На снимке: 
работа скульптора Ф. Бетлиемского «Учитель В. И. Колесников»; этюд В. Колесникова «После дождя. Окрестности села Ниновка».
Автор: 
Н. ВАСИЛЬЕВА
№: 
021
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif