Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

«Белогорье» – с золотом!

Белгородские волейболисты в третьем матче финальной серии в восьмой раз в своей истории стали чемпионами России. Золотых медалей в Белгороде ждали с далекого 2005 года, когда подопечные Геннадия Шипулина в последний раз выигрывали национальное первенство.
После двух выигранных матчей в Уфе «Белогорье» повело в серии 2:0, и шансы для «Урала» спасти финал были минимальными. В заполненном до отказа Дворце спорта «Космос» команды вышли словно на последний бой. Начало первой партии подтвердило дух финала – борьба очко в очко. Однако выход на подачу проводящего феноменальный сезон Сергея Тетюхина во многом определил сюжет сета – 11 набранных очков подряд до 13:5.
Ко второму техническому перерыву «Белогорье» вело уже 16:8. В первой партии «Белогорье» доминировало. «Урал» смог лишь немного сократить разрыв, но победа осталась за белгородцами – 25:18.
Вторая партия начинается с успешного блока Мусэрского. «Урал» цеплялся изо всех сил, но «Белогорье» к середине партии вновь ушло в отрыв. Сюжет первого сета повторился, счет изменился незначительно – 25:19. Третий сет поначалу был триумфом «Белогорья». Однако уже в конце партии Уфа сократила разрыв до одного очка – 21:20 в пользу «львов». «Белогорье» сумело выйти на матчбол при счете 22:24. На подаче Тетюхина «Урал» сократил разрыв до 24:23, а затем точку в матче поставил капитан «Белогорья» Тарас Хтей – 25:23 и 3:0 по партиям. Счет в финальной серии – также 3:0. «Белогорье» вновь с золотом!
В последний раз золотые медали российской суперлиги белгородские волейболисты завоевывали в сезоне 2004–2005 года. Это был период, когда «львы» четыре раза подряд становились чемпионами России. Нынешняя победа позволила сделать «Белогорью» золотой дубль, поскольку в конце 2012 года белгородцы выиграли еще и Кубок России. В его финале «львы» одолели казанский «Зенит».

Автор: 
Бел.Ру
№: 
065
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла