Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Главный праздник пчеловода

Сегодня – Медовый Спас

Нужно ли спрашивать, какой праздник у пчеловода самый главный? Конечно же, Медовый Спас!
Соты в ульях к этому дню уже заполнены до отказа. И пасечник, освятив мед в церкви, вовсю начинал торговлю целебным продуктом.
Каждый пчеловод хвалит свой товар, как кулик болото. На рынке послушаешь такого речистого да и купишь опрометчиво. А потом банка стоит месяцами невостребованной.

Сегодня – Медовый Спас
Председатель районного общества пчеловодов Виктор Андреевич Гепалов рекламой своего меда не занимается. За него это делает сама продукция. Даже в Москве наслышаны об ивнянском меде. Как-то Гепалов привез на всероссийскую ярмарку свой товар, а местные торговцы тут же скупили всю партию оптом. Все бы ничего, только продавцы сразу же сменили название – на башкирский. И, естественно, цену сменили – на значительно большую.
Плохой мед башкирским не назовут. Да только ивнянский ничем ему не уступит. Обидно Гепалову стало тогда за свою продукцию.
Каждое сельское поселение района гордится своим медом. Вознесеновка – липовым, Богатое и Драгунка – акациевым, Березовка и Новенькое – фацелиевым, Сухосолотино – донниковым.
Бесплатная раздача пчеловодам земли по неудобьям позволила значительно увеличить количество пчелосемей. Засевают неудобья не только для медосбора, но и в качестве противоэрозионной меры.

Сегодня – Медовый Спас
Даже в ивнянских школах преподают основы пчеловодства. Каждому желающему, в том числе и школьнику, бесплатно выдается так называемый пчелопакет из нескольких рамок. К нему добавляется упаковка медоносных трав. Став на ноги, юный пчеловод рассчитается за все своей продукцией.
Мед здесь востребован. Все школы района, все ветераны войны бесплатно снабжаются фасованным ивнянским медом.
Виктор Андреевич секретов своих не таит. Бывший учитель математики и директор Сырцевской школы за долгие годы собрал огромную библиотеку с литературой о пчелах. Здесь и зарубежные издания, и практически все книги по данной теме, издававшиеся в России. Он участник постоянных семинаров и встреч с коллегами по обмену опытом.
Обучение начинающих пчеловодов для него уже традиция.
Чем больше будет увлеченных таким удивительным и интересным делом, как пчеловодство, тем больше шансов спасти это древнее ремесло.

На снимке: 
(внизу) знатный пчеловод Виктор Андреевич ГЕПАЛОВ; первым помощником у пчеловода – его жена, Раиса Михайловна
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора. Ивнянский район
№: 
117
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла