Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Полезны танки для… бюджета

«Белогорье и К» – предприятие, работать на котором в Короче всегда считалось делом престижным. Особенно актуально это стало теперь, когда компания завершила первый этап реконструкции цеха пивоварения.
Вообще особенностью этого завода является его многопрофильность. Здесь сконцентрировано сразу несколько различных производств напитков – от безалкогольного до пивоваренного. По твердому убеждению руководства компании, успех на рынке неразрывно связан с модернизацией производства и внедрением инноваций. Поэтому на протяжении нескольких лет, шаг за шагом предприятие проходит все стадии прогрессивного обновления.

В производстве продукции корочанского завода немаловажным сырьем является вода, поэтому к ее качеству предъявляются особые требования. Добывается она из артезианской скважины «Ясный колодец», расположенной у подножия меловой горы. Живительную влагу не кипятят и не дистиллируют, а подвергают многократной очистке через сложную систему фильтров, благодаря чему сохраняются ее природные качества и уникальная вкусовая гамма.
Помимо воды, основным сырь­ем для производства корочанского пива являются ячменный солод и чистая дрожжевая культура. Именно от их качества и подготовки зависят вкусовые, питательные и другие потребительские свойства этого напитка. Все пропорции производитель держит в секрете – у каждого пивовара свой рецепт, выработанный годами.
Приготовление пенного напитка происходит в несколько этапов: получение сусла, сбраживание, созревание и, собственно говоря, розлив. Теперь все эти процессы на корочанском предприятии автоматизированы, что позволяет минимизировать участие человека в производственном процессе и его влияние на конечный продукт.
Так, для более быстрого сбраживания и качественного созревания пива компания приобрела восемь ЦКТ – так называемых цилиндро-конических танков. Объем каждого из них составляет порядка 45 кубических метров. Помимо своих непосредственных технологических функций, танки, вкупе с новейшим оборудованием для разведения чистой культуры дрожжей, позволяют не только улучшить вкус пива, но и максимально насытить его углекислотой. Благодаря такой модернизации теперь предприятие способно удовлетворить спрос населения в пивной продукции и при этом увеличить налоговые отчисления в областной бюджет.
Любая продукция, выпускаемая на заводе, проходит тщательный контроль на всех стадиях производства. Этим занимается отдел контроля качества. В каждой партии напитков обязательно проверяются физико-химические и микробиологические показатели.
Значительно упростила работу сотрудникам предприятия приобретенная «СIP-станция». В переводе на русский эта иностранная аббревиатура расшифровывается как «чистота на месте». Европейский принцип мойки и очищения всех систем, вовлекаемых в процесс производства, не так давно стали внедрять и наши заводы. Он позволяет достичь необходимого уровня стерильности даже в тех уголках аппаратов, куда не достанет рука человека.
Осуществить сложный процесс реконструкции целого цеха компании удалось при помощи иностранного инвестора – датской кампании «Holvrieka». Повсеместное применение новых технологий на всех стадиях, включая контроль качества, широкий ассортимент, отвечающий вкусам самого требовательного потребителя, высокопрофессиональный коллектив – это сегодняшний день предприятия «Белогорье и К».
Модернизация пивного цеха, равно как и остальных цехов, на этом не закончится: к 2016 году будет завершен второй этап технического перевооружения, который включает в себя замену варочного порядка. Это позволит дополнительно увеличить масштабы производства продукции, безусловно, улучшить ее качество, а также расширить линейку выпускаемых видов.
Пример компании «Белогорье и К» еще раз доказывает: при грамотном и планомерном подходе к организации производства, учитывая конъюнктуру рынка, эффективно используя производственные мощности, можно добиться впечатляющего результата за невероятно короткие сроки. Предприятие делает ставку на инновации, но основной движущей силой остается любовь к своему делу.

Автор: 
А. МОРОЗОВА
№: 
117
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла