Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Открывая границы, видим перспективы

Для тех, кто едет на Украину на автотранспорте, есть две беды – дороги и... переход государственной границы. Двум нашим братским странам полагалось бы сделать трансграничный проезд, как в Европе. Но взаимоотношения «заклятых друзей» в составе СНГ, к сожалению, не такие, как в Евросоюзе.
Остается облегчать себе жизнь в той степени, насколько это возможно. И не так давно в нашей области открылся новый международный автомобильный пограничный переход «Шебекино». Раньше его можно было описать, хоть и грубовато, но очень просто и довольно близко к истине: сарай со шлагбаумом. Сегодня это – настоящий, современный, крупный международный пункт пропуска, обустроенный по высшему разряду. Крупнее даже всем давно известной Нехотеевки.


И для поездок в южном направлении он столь же удобен, так как дорога через него выводит на ту же харьковскую объездную. Новый пункт был построен именно из-за постоянно растущего потока людей и грузов по главной крымской трассе.
В минувший вторник МАПП «Шебекино» посетил губернатор Е. С. Савченко – в рамках выездного заседания Координационного совещания по обеспечению правопорядка. Его сопровождали главный федеральный инспектор по Белгородской области А. А. Закоржевский, заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Е. П. Батанова, секретарь Совета безопасности области С. А. Литвинов, руководство областных управлений МВД и ФСБ, Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, другие официальные лица.
Гостям показали все уголки пункта пропуска: склад временного хранения, сам таможенно-логистический терминал со всеми условиями для пребывания водителей и пассажиров транспортных средств во время проверки и даже продуктовый магазинчик с небольшой гостиницей и сауной для путешественников и ожидающих водителей.
Новый МАПП «Шебекино» существенно выигрывает в сравнении с прежним. Стоит сопоставить показатели: раньше проектная суточная пропускная способность пункта составляла 110 грузовых и 326 легковых автомобилей, 8 автобусов и 1849 физических лиц. Сегодня же – 200 грузовиков, 750 легковушек, 50 автобусов и 4400 едущих в них человек плюс специальная дорожка для пешеходов в расчете на 400 человек в сутки.
Одна прежняя полоса автодороги для грузовых транспортных средств и две для легковых (вместе с автобусами) – немного не то, что две теперешние полосы для грузовых, шесть для легковых транспортных средств, одна для автобусов и плюс одна резервная. Вдобавок приобретен подвижный пункт пограничного контроля для работы в необорудованных местах, смонтированный на базе автобуса, с электропитанием от генератора, а также мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, который необходим для досмотра крупногабаритных грузов, транспортных средств, контейнеров.

Открывая границы, видим перспективы
Гостям показали последние достижения в сфере автоматизированных систем таможенного контроля. Вопрос: стоит ли пре­дупреждать контрабандистов и нарушителей границы о всех средствах, которыми вооружены против них таможня и погранслужба? Наверное, стоит: пускай трепещут. В распоряжении шебекинских таможенников и пограничников есть полный комплекс переносных современнейших технических средств для обнаружения контрабанды и проверки подлинности документов. «Просвечивать» можно абсолютно все, в том числе закрытые контейнеры – без снятия пломб.
Наркотики же ищут по старинке, с помощью служебных собак, лучшего способа пока не существует. Гостей познакомили с одной из них – трехлетний лабрадор-ретривер по кличке Маг не только неоднократно был победителем и призером кинологических соревнований, но и 17 раз успешно применил свои навыки на практике. На поиск наркотиков собак тренируют с помощью химических имитаторов запахов различной «дури».
МАПП «Шебекино» работает на полную мощность. Он станет полноценной альтернативой пункту пропуска в Нехотеевке... тогда, когда украинская сторона приведет в порядок свой участок дороги. А что касается российской стороны – вопросов нет. И дороги у нас строятся, и в ближайшие месяцы должны быть сданы МАПП «Ровеньки» и «Грайворон». Лишь бы только все полосы движения автотранспорта были.
После осмотра нового международного автомобильного пункта пропуска губернатор и другие участники поездки провели заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Белгородской области. Они обсудили вопросы об эффективности деятельности правоохранительных и налоговых органов региона по предупреждению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений.
Поговорили также о результатах борьбы с организованными формами преступности, и самое главное – наметили будущие меры по противодействию трансграничной преступности. Однако об этом предупреждать нарушителей уж точно не следует.

На снимке: 
губернатору Е. С. САВЧЕНКО показали технологические новинки, которыми оснащен пропускной пункт; новый МАПП «Шебекино».
Автор: 
О. ГОНЧАРЕНКО. Фото автора
№: 
169
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла