Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Лучшее слово — конкретное дело

Прежде чем идти на встречу с главой администрации Белгородского района Сергеем Ивановичем Тютюновым, попытался образно представить, чем он живет, какими заботами наполнен его день, с каким настроением встречает знаковую в жизни каждого человека дату.
Согласитесь, не каждому по плечу возглавлять более семи лет самый экономически развитый район-донор, где живет более 105 тысяч человек, которых надо накормить, обеспечить работой, учебой, пенсией, жильем; район, где дают продукцию 1450 организаций и который имеет 103 тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий, где стоимость ежегодной валовой продукции превышает 12 миллиардов рублей.
На должность главы Сергей Иванович пришел уже опытным руководителем. Это при нем ОПХ «Белгородское» стало тем хозяйством, которое знают все.
Впрочем, в районе немало известных коллективов. Возьмем любой из перечисленных ниже: колхоз имени Фрунзе, ООО «Белгранкорм», ЗАО «Белгородский бройлер», племзавод «Разуменский», ОПХ «Белгородское», Дмитротарановский сахарный завод, ЗАО «Мелстром», хлебокомбинат «Золотой Колос», спиртзавод в Веселой Лопани, производитель минеральной воды «Майская хрустальная» — ими может гордиться даже самый развитый регион России. А ведь это только начало списка...

 Лучшее слово — конкретное дело

Какая бы финансово-экономическая ситуация ни была в стране, сельское хозяйство в районе всегда остается перспективным сектором экономики, где эффективно реализуются программы развития молочного животноводства, птицеводства, свиноводства, малых форм хозяйствования на селе. В среднем в год труженики района производят более 70 тысяч тонн мяса. Этой передовой в России отрасли ни в чем не уступает молочное животноводство: в районе в нынешнем году планируется получить 31455 тонн молока.
Белгородский район, который возглавляет С. И. Тютюнов, стал плацдармом пилотного проекта «Молочные эко-фермы». На его территории построено (практически за год, с нуля) 14 ферм с общей численностью крупного рогатого скота 2900 голов. Реализация проекта предполагает высокую экономическую эффективность, сравнимую с лучшими европейскими производителями, основанную на предпринимательской инициативе сельского жителя. Действует достаточно развитая сеть предприятий малого бизнеса, в котором занято свыше 10 тысяч человек. Только в прошлом году малым и средним предпринимательством района произведено продукции, выполнено работ и оказано услуг более чем на два миллиарда рублей.
Управлять такой махиной и не потерять тех человеческих качеств, которые так ценят в Тютюнове его коллеги по работе, друзья, близкие люди, непросто. Довелось видеть Сергея Ивановича в общении как с вышестоящим руководством, так и простыми работягами, тружениками села — механизаторами и доярками. Нигде он не изменяет себе: больше слушает, чем говорит, всегда старается выбрать место в стороне от кинокамер и фотообъективов репортеров. Но если уж услышал негативную реакцию на какие-либо упущения в общем деле — обязательно подойдет, разберется, чтобы потом добиться изменений к лучшему.
Стиль работы главы администрации района уж никак нельзя назвать кабинетным. Сколько Тютюнов намотал по полям родного района, не сможет подсчитать даже его водитель!
В 2001 году С. И. Тютюнов награжден дипломом «Лучший менеджер сельскохозяйственного производства», в 2003-м стал лауреатом премии имени В. Я. Горина, в 2005-м награжден медалью «За заслуги перед землей Белгородской I степени», на следующий год стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий». В позапрошлом году С. И. Тютюнова наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
У Тютюнова есть ясная цель — сделать жизнь жителей района более благополучной, и себя он считает ответственным в решении этой задачи. «Белгородская правда» поздравляет Сергея Ивановича с 50-летием!
На снимке: глава администрации Белгородского района С. И. Тютюнов и председатель одного из лучших хозяйств в России колхоза имени Фрунзе, дважды Герой Социалистического Труда В. Я. Горин.

Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора
№: 
184
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла