Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Время пошло – в нашу пользу

Предложение поступило от группы депутатов. Кандидатура И. Н. Кулабухова оказалась безальтернативной. Голосование было открытым и единодушным: все как один – «за»…
Место представителя в Совете Федерации от Белгородской областной Думы стало вакантным 15 декабря прошлого года. В этот день В. Н. Мошкович, наш тогдашний сенатор, досрочно сложил с себя полномочия. Причины такого шага Вадима Николаевича на заседании областной Думы в минувшую среду, рассмотревшей «кадровый вопрос», не уточнялись. Правда, по версии некоторых федеральных СМИ, «добровольный уход» известного отечественного предпринимателя из политики – «результат активной работы российского правительства по разделению власти и бизнеса».
Как бы то ни было, народная мудрость гласит: свято место не пустует… На всех законных основаниях его теперь займет И. Н. Кулабухов. И… автоматически по регламенту покинет пост председателя Белгородской областной Думы. А также оставит должность секретаря регионального политсовета «Единой России».
Кто будет следующим спикером? Даже нетерпеливым ждать осталось недолго – чтобы выбрать председателя, областные депутаты вновь должны собраться 22 января.
А пока есть время, народным избранникам надо «подумать», как сказал принявший участие в заседании губернатор Е. С. Савченко, над тем, «кто может возглавить Думу». Также Евгений Степанович назвал принятое депутатами кадровое решение «мудрым, правильным, взвешенным». Самых лестных слов удостоились от главы региона и «старый» сенатор В. Н. Мошкович, и «молодой» И. Н. Кулабухов. «Я уверен, – подчеркнул губернатор, – что Иван Николаевич будет достойно представлять нашу область на федеральном уровне». И решать актуальные проблемы. «Особенно в сфере межбюджетных отношений», – отошел от поздравительной риторики Е. С. Савченко. Ведь не секрет: в последнее время в области сложилась действительно нелегкая финансовая обстановка. На мировом рынке упали цены на железорудное сырье и прокат. Вдобавок Стойленский ГОК, как известно, вошел в консолидированную группу налогоплательщиков и платит налоги на прибыль в другом регионе.
Наш областной бюджет в итоге прилично похудел. «Нынешние потери в сравнении с самым благополучным 2011 годом составляют более чем 12 миллиардов рублей в год», – привел неутешительную цифру Е. С. Савченко.
Конечно, часть убытков Москва компенсирует. Например, в конце минувшего года Белгородчине было выделено четыре миллиарда рублей. Деньги получены. Тем не менее «дыра» в бюджете остается приличной – десять миллиардов! «Нужно смотреть, из каких источников дефицит закрывать – внутренних, внешних. Но мы рассчитываем и на внешние источники, а в этой связи – на помощь наших представителей в Государственной Думе, в Совете Федерации», – сказал Евгений Степанович.
И вручил отныне наделенному новыми полномочиями И. Н. Кулабухову часы: пусть отсчитывают новое время. А коллеги (теперь уже по бывшей работе) преподнесли Ивану Николаевичу картину маслом. «На ней не пальмы, – пошутили, – а типично русский пейзаж».
Подарок был весьма символичен: отдыхать И. Н. Кулабухов предпочитает, как оказалось, не в дальних экзотических странах, а на речке с удочкой в руках…

Автор: 
Т. СОБОЛЕВА
№: 
003
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голосов)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif