Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

КРАСИВО И УНИКАЛЬНО. Такого нет нигде в России

КРАСИВО И УНИКАЛЬНО. Такого нет нигде в России

В наступившие времена западных санкций визит министра сельского хозяйства РФ в Белгородскую область, по большому счету, никого не удивил. Всем понятно, что импортозамещение становится прерогативным направлением во многих отраслях производства, в том числе и в агропромышленном комплексе. Мало того, это дает неплохой импульс развитию как фермерских хозяйств, так и крупным сельхозпроизводителям.
И вот здесь на передовые позиции выходят те, кто умеет зорко смотреть вперед, предвосхищая события.
Таких регионов немного, и Белгородская область – среди них. Основная доля в производстве мяса птицы и свинины в стране приходится на наших аграриев. Да и развитие тепличных комплексов у нас идет, образно говоря, семимильными шагами.
Повод для приезда министра был найден достойный – официальное открытие завода по производству лизин-сульфата. Лизин – незаменимая аминокислота, входящая в состав практически всех белков. Этот компонент – необходимая составляющая в корме животных для их роста и восстановления тканей, способствует повышению иммунитета. По данным ученых, использование лизина в качестве кормовой добавки приводит почти к двукратному увеличению привеса в мясном животноводстве.
На сегодняшний день животноводству в России требуется около 80 тысяч тонн лизина в год. И эти потребности все возрастают.
Практически монополистом на мировом рынке этой аминокислоты стал Китай – 80 процентов лизина производится в Поднебесной. Белгородских аграриев, взявших курс на промышленное производство мяса птицы и свинины, такой расклад явно не устраивал. За аминокислоту расплачивались миллионами долларов, а ведь только для наших сельхозпроизводителей ежегодно нужно 20 тысяч тонн лизина.
Предприятие по производству лизина ЗАО «Приосколье» основало на базе ЗАО «Завод Премиксов № 1» в Шебекинском районе. Строительство завершилось в 2014 году, и уже в первом квартале нынешнего года завод дал первую продукцию. Объем инвестиций в проект составил 12 миллиардов рублей.
В следующем году производство выйдет на проектную мощность – это позволит закрыть 65 процентов потребности в лизине всего российского рынка.
Завод будет перерабатывать более 200 тысяч тонн пшеницы и производить 57 тысяч тонн лизин-сульфата. Но и это не все: среди промежуточных и побочных продуктов будет производиться 40 тысяч тонн отрубей, 23 тысячи тонн крахмала, 21 тысяча тонн клейковины и 34 тысячи тонн экстракта пшеницы. Заводчане на этой площадке намерены наладить и производство нужных в хозяйстве треонина, триптофана, валина.
Министр сельского хозяйства РФ А. Н. Ткачев, губернатор Е. С. Савченко, председатель совета директоров ГК «Приосколье» Г. А. Бобрицкий после детального осмотра завода вместе нажали символическую кнопку официального запуска производства,.
– Единственное в России, уникальное, да к тому же очень красивое производство! – заявил Александр Николаевич. – Заводы по производству лизина давали продукцию и в советское время, но нынешняя технология шагнула далеко вперед. Лизин в балансе комбикормов имеет решающее значение, без него не может быть рентабельным производство мяса. Белгородцы совершили подвиг, сделав невозможное за такое короткое время.
Евгений Степанович выразил благодарность министру за приезд на Белгородчину и за то, что теперь вся страна узнает об этом проекте, чтобы пользоваться качественной и конкурентоспособной продукцией белгородцев.
Министр сельского хозяйства, встретившись с руководителями АПК Белгородской области, осмотрел микрорайон Уютный группы компаний «Мираторг – Белгород», побывал на ЗАО «Свинокомплекс Короча», посетил «Тепличный комплекс Белогорья».

На снимке: 
директор ЗАО «Завод Премиксов № 1» А. Г. БАЛАНОВСКИЙ рассказывает А. Н. ТКАЧЕВУ и Е. С. САВЧЕНКО о предприятии; цех по производству лизина; лизин-сульфат готов к отправке; А. Н. ТКАЧЕВ, Г. А. БОБРИЦКИЙ и Е. С. САВЧЕНКО (слева направо) – торжественный запуск производства.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Шебекинский район. Фото автора.
№: 
138
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла