Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Изменения – положительные, перспективы – заманчивые

Новый спортивный комплекс, модернизация техникума и хутор для людей. Таковы адреса рабочей поездки губернатора в Корочанский район. Е. С. Савченко отметил, что местные власти многое делают для социально-экономического развития территории. На минувшей неделе очередные позитивные изменения стали заметны любому жителю района.
Появления культурно-спортивного комплекса в Дальней Игуменке ждали уже давно. Раньше жителям села, кроме как медпунктом да стареньким деревянным клубом и «похвастаться-то» было нечем. А жаждущим просвещения приходилось путешествовать за вечным источником знаний – книгой аж в соседнее село Мелихово. Про целенаправленное занятие каким-либо спортом и говорить не приходится.

Изменения – положительные, перспективы – заманчивые
Строительство нового культурно-спортивного центра началось относительно недавно – в 2012 году. Как только объект был сдан, его тут же «заселили» танцевальные коллективы, юные футболисты, волейболисты и другая активная молодежь. Помимо хореографических залов, здесь просторный спортивный, кабинеты для занятий художественным творчеством и любительских объединений, а также зрительный зал на 200 мест. Единственный минус – к открытию здание еще не успели как следует прогреть и пока в нем прохладно.
На втором этаже расположилась библиотека с уютным читальным залом. Планируется, что посещать ее будут как минимум полтысячи человек – и дети, и взрослые. Как рассказывают сотрудницы библиотеки, сельская сокровищница хранит в себе больше двух тысяч изданий, а со следующего года обретет еще и Интернет.

Изменения – положительные, перспективы – заманчивые
Помимо всего перечисленного в здании нашлось место для фельдшерско-акушерского пунк­та, многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг и кабинета участкового уполномоченного полиции.
Губернатор Е. С. Савченко обошел и проверил каждый уголок комплекса.
– Местные жители давно обращались с просьбой о строительстве культурно-спортивного центра, наконец мы собрались с силами ее исполнить. А с учетом того, что была сделана еще и объездная дорога, Дальняя Игуменка из транзитного поселка превратилась в тихий уютный уголок. Знаю, что требуется здесь еще построить детский сад, – будем работать. Продолжим развивать село. Самое главное, чтобы оно прирастало жителями, чтобы жизнь здесь била ключом, – сказал посетителям центра глава региона.

Изменения – положительные, перспективы – заманчивые
Другое немаловажное событие для жителей Корочанского района особенно коснулось подрастающего поколения. Судя по всему, перед выпускниками районных школ открываются весьма заманчивые перспективы. Уже в текущем году Корочанский сельскохозяйственный техникум приступил к реализации региональной программы по внедрению концепции дуального образования, которая предусматривает деление теории и практики для студентов в соотношении один к одному. А недавно образовательное учреждение стало подшефным предприятием для группы компаний «Зеленая долина».
На совещании, которое прошло с участием главы региона, председатель совета директоров группы компаний «Зеленая долина» С. В. Юдин сообщил, что в техникуме вовсю проходит модернизация специальных классов для подготовки будущих специалистов. В программу о­бучения уже вошли два новых направления – «Ветеринария» и «Механизация сельского хозяйства». В будущем году здесь появится ряд других востребованных специальностей.
При этом, согласно программе дуального обучения, практика студента будет проходить на том же предприятии, куда в дальнейшем планирует трудо­устроиться будущий агроном.
Более того – в ближайшие три года на модернизацию Корочанского техникума планируется потратить порядка 200 миллионов рублей. В эту сумму входит дополнительный ремонт кабинетов учреждения, организация горячего питания в учебной столовой, реконструкция общежитий для студентов и повышение оплаты труда преподавателей до 30–35 тысяч рублей ежемесячно.
В ходе совещания руководство холдинга выдвинуло весьма интересное предложение: заключить между работодателями области жесткий многосторонний «договор о неконкуренции». По мнению руководителя агрохолдинга, такой «пакт о ненападении» способен в корне изменить сложившуюся в области подпольную практику переманивания профессиональных кадров. В настоящий момент, по словам С. В. Юдина, обучение каждого специалиста обходится предприятию в кругленькую сумму – практически в полмиллиона руб­лей. В случае если работник внезапно решает сменить место работы, это вложение для компании оказывается «минусовым».

Изменения – положительные, перспективы – заманчивые
Губернатор области такую меру страховки для компаний, которые занимаются обучением своих будущих кадров, поддержал. Но при этом выдал ряд дополнительных рекомендаций, подробно расписав их на студенческой доске.
– Первое, что нужно сделать, – это дать почувствовать каждому сотруднику его ценность, причем в денежном выражении, – отметил глава региона. – Полная стоимость специалиста складывается не только из сумм затрат на обучение, но и из расходов компании на повышение квалификации персонала, социальных выплат и так далее. Проще говоря, это все затраты на специалиста, кроме его заработной платы. Исходя из этих расчетов, у каждого сотрудника должен появиться собственный индивидуальный показатель – коэффициент полезности. В том случае, если он принимает решение сменить работодателя, последний может потребовать от него возмещения этих затрат.
Приживется ли на Белгородчине западная система оценки кадров – покажет время. В настоящий момент, по заверению первого заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики администрации области О. А. Павловой, сторонниками подобной инициативы выступили сразу несколько крупных компаний региона.
Но самым ярким мероприятием этой рабочей поездки губернатора в Корочанский район стало открытие долгожданного хутора Новая Соловьевка, основатели которого теперь уже в официальной обстановке положили начало возрождению села. О процессе появления новой административной единицы на карте области «Белгородская правда» рассказывала с самого начала. История этого населенного пункта (ныне вошедшего в состав Соколовского сельского поселения) началась еще в далеком XVIII веке и оборвалась во второй половине прошлого столетия. А в 1990-е годы три брата-фермера – все Кривцовы, выкупили землю на месте родного хутора и создали здесь хозяйство с нуля.
Пока на возвышении хутора построены только три дома Кривцовых. В них поселились братья со своими теперь уже большими семействами – 13 человек. Но в отличие от тех лет, сейчас в новостройках появились все бытовые условия – тепло, газ, свет и водопровод. Поэтому главной заботой новоселов в настоящий момент является выбор названия единственной улицы хутора. Присвоить ей свою фамилию братья отказались – говорят, нескромно.
Глава региона торжественно вручил семьям Кривцовых постановление Правительства РФ о присвоении новому населенному пункту исторического названия Новая Соловьевка, подписанное премьер-министром страны Д. А. Медведевым.
– До сегодняшнего дня все малые населенные пункты исчезали, а с появлением на карте Белгородской области Новой Соловьевки начался обратный процесс. Он был запущен благодаря энтузиастам, которые корнями вросли в землю, никогда не забывали свою родовую связь и при первой же возможности вернулись обратно. Я считаю, что это притягательный пример для тех, кто живет в городе и раздумывает о том, что рано или поздно нужно будет вернуться к своему роднику. Уверен, что на Белгородчине таких людей сотни и даже тысячи, – отметил глава региона на церемонии открытия нового населенного пункта.

На снимке: 
новый культурно-спортивный комплекс в селе Дальняя Игуменка; в библио­теке комплекса много книг и для самых маленьких; корочанская детвора определяется с выбором секций; первыми зал хореографии опробовали каблучки танцевального коллектива «Ассорти».
Автор: 
А. МОРОЗОВА. Фото автора
№: 
187
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла