Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

К новому году – новый храм

К новому году – новый храм

ЦЕРКОВЬ в селе Плотавец разрушили сразу же после войны. Быть может, в чью-то немудрую голову пришла идея попользоваться кирпичами от порушенного здания, будто не знали, что храмы строились на века: в строительный раствор добавляли куриные яйца, и разобрать кладку, даже взорвав стены, не было никакой возможности.
Так Плотавец, даже будучи центром сельского поселения, селом, по старому определению, уже не считался. Населенный пункт без церкви называли деревней или хутором, в зависимости от масштабов.
Теперь справедливость восстановлена. Неподалеку от мес­та, где стоял старый храм, будет красоваться новый. Здесь закладной камень освятил в прошлом году митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.
Этим дело не ограничилось. Сельские строители уже возвели стены нового храма, который назовут в честь Святителя Николая Чудотворца. Храм примет своих прихожан в декабре нынешнего года.

На снимке: 
внутреннюю отделку храма ведет местный строитель С. В. СЕРГЕЕВ; растут стены будущего храма.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Фото автора. Корочанский район
№: 
035
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif