Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Когда труд без любви немыслим

Теория сильна практикой

Белгородский научно-исследовательский институт сельского хозяйства занимается исследованиями в области селекционно-генетических разработок и семеноводством сельхозкультур. И, как во всяком серьезном научном учреждении, теоретические изыскания здесь идут рука об руку с практикой. Отделение № 2 как раз и является практической базой для этих научных исследований.

Когда труд без любви немыслим
На днях в Доме культуры села Ерик состоялось награждение работников второго отделения в честь профес­сионального праздника животноводов.
Директор института доктор сельскохозяйственных наук С. И. Тютюнов, приветствуя собравшихся, отметил успехи животноводов. Производство молока выросло по сравнению с прошлым годом и составило 180, 9 тысячи тонн. На сегодняшний день на Белгородской ферме и Ериковском молочном комплексе содержится 1913 голов крупного рогатого скота, в том числе 632 – дойного стада. Поголовье не только сохранилось, но и приумножилось. В этом году от каждой коровы здесь планируется получить более восьми тысяч килограммов молока.

Когда труд без любви немыслим
В сравнении: по области – 5790, по передовому Белгородскому району – 6719. При этом средняя жирность молока составила 3,97 процента.
– Нам есть чем гордиться, – сказал Сергей Иванович.
Неплохой результат удалось получить по осеменению и растелам: от сотни коров получено 97 телят при очень хорошей сохранности молодняка.
Отлично сработали все службы отделения: и зоотехническая (главный зоотехник В. В. Сафронов), и ветеринарная (главный ветврач И. В. Ромкин), и коллектив фермы по выращиванию молодняка (А. Г. Гокова, Е. В. Молчанова, В. М. Хлусова), и подразделение кормовой базы.

Когда труд без любви немыслим
Особую благодарность Сергей Иванович выразил дояркам Л. Н. Щербак, Е. В. Плеховой, Е. С. Душиной, дояру А. М. Марталеру, телятницам Л. А. Бутовой, Е. А. Бровченко.

Когда труд без любви немыслим
– Животновод, оператор машинного доения, скотник – их труд требует профессионального мастерства, терпения и огромной любви к животным, – сказал С. И. Тютюнов. – И сегодня мы с искренними словами благодарности произносим имена этих людей, самоотверженно выполняющих очень нелегкую работу.

На снимке: 
одни из лучших доярок Ериковского молочного комплекса Л. Е. БОРЕЦКАЯ и Л. Г. ГОРДЕЕВА; механизатор С. С. КРАВЧЕНКО; идет зеленая масса в кормушки летнего лагеря комплекса.
Автор: 
Ю. КОРЕНЬКО. Белгородский район. Фото автора.
№: 
084
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif


Подключение CSS файла