Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Что за жизни качество – в конверты деньги прячутся

Региональные власти воплощают в жизнь идею губернатора Е. С. Савченко о повышении заработных плат по программе «20+20». Напомним, что в феврале этого года глава региона предложил программу, по которой белгородские организации должны в течение года поднять зарплаты на 20 процентов, а минимальный размер ее довести до 20 тысяч рублей. Губернатор связал такие меры с необходимостью поддержать уровень доходов белгородцев в условиях инфляции, которая в этом году может составить 25 процентов.
Вооружившись этими цифрами, специальная рабочая группа по мониторингу ситуации на рынке труда области во главе с ее руководителем – первым заместителем начальника регионального департамента внутренней и кадровой политики О. А. Павловой регулярно устраивает «зарплатные» рейды. Разумеется, особое внимание при этом уделяется компаниям, где зарплата ниже заданной планки. И если где-то зарплаты не совпадают с имеющимися у чиновников цифрами, бизнесменам придется объяснить причину несоответствия и секреты найма квалифицированного персонала за «нерыночные» зарплаты.

На этот раз журналисты стали свидетелями подобного рейда в Прохоровский и Ракитянский районы. В обоих нет предприятий-банкротов и задолженности по выплате зарплаты, но есть проб-лемы с неоформленной занятостью и доведением зарплаты до необходимой суммы в 20 тысяч.
В Прохоровском районе последнее требование не исполнили порядка 20 юридических лиц – представителей малого и среднего бизнеса. А это значит, что полтысячи человек в районе получают зарплату ниже этого уровня либо получают ее в конвертах.
Как показывает практика, от последней проблемы избавиться тяжелее всего. Этот порочный круг очевидно выгоден обеим сторонам. Тот, кто выдает зарплату в конвертах, не хочет платить налоги, тот, кто ее получает, тоже уменьшает налоговое бремя.
Между тем люди хотят иметь пенсию, причем приличную, а не с гулькин нос, болеть по больничным, рожать детей и получать декретные. Хотят быть социально защищены. Зарплата в конвертах этого не гарантирует. Хотя часто бывает так, что человеку просто некуда деваться: не хочешь получать «по-черному» – ищи другое место работы!
К слову, сегодня в области насчитывается чуть более 7600 безработных, в то время как свободными остаются более
19 тысяч вакансий. По словам начальника областного управления по труду и занятости населения А. Е. Миськова, статистика безработных за последний месяц позволяет говорить о том, что численность «непристроенных» жителей Белгородчины снижается. А вот процесс ликвидации задолженности по выплате заработной платы движется медленнее, чем хотелось бы. По состоянию на третье сентября текущего года общая сумма задолженности в регионе составила более 91 миллиона рублей.
«Подтянуть» зарплаты жителей Белогорья и была призвана программа «20+20». По данным муниципальных районов и городских округов, в настоящее время все 236 организаций, имеющих заработную плату менее установленного уровня, подписали соглашения с областным правительством. Сегодня их исполнение находится на контроле муниципалитетов.
С руководителями предприятий, которые, имея доступный капитал, не повышают зарплату сотрудникам из принципа или по каким-то другим причинам, – разговор отдельный. Так, весьма подозрительным показался рабочей группе способ начисления зарплаты в компании OOO «Белзнак-Прохоровка». Компания выполняет работы по установке и монтажу всех средств безопасности дорожного движения. По словам ее руководителя Д. П. Кабалина, зарплата служащих на июнь этого года составила чуть выше 15 тысяч рублей. При том, что это экономически успешное предприятие и, в отличие от многих других, в прошлом году сработало в плюс.
– Правительство предоставляет вам заказы, чтобы ваше предприятие могло работать, развиваться и платить людям соответственно их работе. Чем выше у людей заработная плата, тем выше их уровень жизни и налоговые отчисления. От объема поступивших налогов напрямую зависит, сколько детских садов будет построено в Прохоровском районе, качество образования ваших детей, сфера здравоохранения, дороги…
В ответ руководство предприятия публично гарантировало, что к концу строительного сезона этого года зарплата его работников выйдет на уровень 18,8 тысячи рублей. А ко второму кварталу 2016-го обещало необходимую сумму в 20 тысяч рублей. Между тем позднее в приватной беседе с журналистами несколько работников этого предприятия признались, что их средняя заработная плата уже сегодня составляет порядка 25 тысяч рублей…
На итоговое заседание в Прохоровке были приглашены
13 руководителей фирм, в которых ситуация с заработной платой вызывает законные сомнения. О. А. Павлова в беседе с бизнесменами еще раз акцентировала внимание на том, что уловки с зарплатой фактически обкрадывают районный бюджет, который недополучает на свои социальные программы большую долю налогов. Для ухода от налогов директора предприятий прибегают к различным механизмам, например, указывают заниженное число штатных работников, широко используя рабсилу без оформления. Недобросовестные работодатели пользуются тем, что в условиях дефицита рабочих мест в районе многие соглашаются и на такой ущербный вариант.
Как выяснилось в ходе работы с руководителями предприятий, практически каждый подтвердил, что вполне способен довести заработную плату до установленного уровня, изменив собственный подход к менеджменту. Компаниям дали время, чтобы привести заработки в соответствие с договором о сотрудничестве с областной администрацией.
– Жители Прохоровского района получают разную зарплату, делают разные отчисления, а блага все получают равные. Эта социальная несправедливость находится в зоне ответственности работодателей. Люди должны получать достойную зарплату, а бюджет – отчисления, которые обеспечат их достойную жизнь, – отметила Ольга Альбертовна.
Немного лучше обстоят дела в Ракитянском районе. Ввиду довольно высокой плотности бизнеса здесь отмечается самый низкий уровень регистрируемой безработицы – всего 0,41% от численности экономически активного населения района. По словам главы района В. Н. Перцева, средняя зарплата по району сегодня составляет 27 тысяч рублей. К тому же все девять ракитянских крупных и средних организаций, находящихся в мониторинге по повышению зарплат, подписали соответствующие соглашения.
Некоторые из них, как, например, предприятие по производству хлеба и мучных изделий ООО «Орбита», уже близки к полному исполнению своих зарплатных обязательств. Благодаря грамотному маркетингу за прошедший год на предприятии существенно увеличились не только объемы производства, но и уровень средней зарплаты.
– До рекомендуемой планки мы недотягиваем всего двести рублей. До конца сентября эту разницу догоним, и даже постараемся превысить уровень, – по-обещал директор хлебозавода
А. И. Белоконев. Кстати, такое же обещание в присутствии членов группы и журналистов дал председатель колхоза «Знамя труда» С. И. Артеменко.
– Социально ответственные бизнесмены находят возможности для выполнения своих обязательств по выплатам зарплаты. Конечно, где-то этот процесс сопряжен с определенными трудностями, но если руководство предприятия открыто для диалога с нами и не скрывает не только своих трудностей, но и потенциальных возможностей, мы обязательно найдем компромисс, – отметила О. А. Павлова.
Миновал список недобросовестных работодателей и рыбокомбинат «Октябрьский». Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране в целом и регионе в частности, руководство комбината отмечает повышение спроса на свою продукцию – в среднем на 15–20 процентов в год. А значит, внакладе не останутся и больше 50 сотрудников завода.
Отдельный разговор состоялся с начальником Ракитянского поч-тамта – филиала ФГУП «Почта России» Е. П. Денежко. Похоже, мизерные зарплаты сотрудников почты – «тренд» этого федерального предприятия. Для решения зарплатного вопроса почтовиков нашего региона в областном правительстве уже создали дополнительную рабочую группу.
Но тяжелее всего находить общий язык с работодателями, которых вполне устраивает «черная» схема оплаты налогов – по принципу только «за себя и за того парня», да и то по минимуму. Так, выручка ракитянского ООО под названием «Орион», согласно данным налоговой, составила в прошлом году
3,5 миллиона рублей. Компания предоставляет весьма свое-
образный набор услуг – от парикмахерских до ритуальных. Согласно данным отчетной ведомости, столь солидную выручку фирме обеспечивают всего двое сотрудников с весьма скромным жалованьем в 14 тысяч рублей – сам директор да его заместитель. Если речь не идет о человеческих суперспособностях, у контролирующих органов есть все основания для того, чтобы тщательнее изучить «двойное дно» компании.
– Самое время вывести своих сотрудников из «тени». Повышение средней заработной платы на предприятии должно происходить не за счет ее повышения административному персоналу, а за счет увеличения заработка рабочим кадрам, – напомнила Ольга Альбертовна.
Умышленно заниженные и так называемые серые зарплаты – проблема длительная и болезненная. По заявлению О. А. Павловой, рабочая группа намерена продолжать борьбу с этим явлением. Следующий рейд по местам осуществления предпринимательской деятельности планируется провести в Грайворонском районе. Дальше на очереди – Краснояружский и Ровеньский. Будут и рейды, и опросы людей, и журналистские расследования.

Автор: 
А. МОРОЗОВА
№: 
139
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif