Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 0.

Одолима и сушь

Поля ООО «Агро-Инвест» вот уже 60 дней не знают дождя. Метеослужбы не обещают его до начала октября. Сушь в полях такова, что агрегаты, ведущие сейчас осенний сев, тянут за собой густые пылевые шлейфы. В связи с неудачно складывающейся посевной и послепосевной погодой агрослужба «Агро-Инвеста» пересмотрела посевной план осени, уменьшив его на тысячу гектаров. Первоначально готовились провести его на четырех тысячах гектаров.
Весенне-летняя сушь не могла не сказаться на урожайности посеянного. Однако и она, благодаря повысившейся культуре земледелия, оказалась не столь уж плохой. Вал зерна ранних зерновых составил 18 тысяч тонн при средней урожайности в 44 центнера с гектара.
«Агро-Инвест» перестал возделывать сахарную свеклу. Зато ежегодно выращивает зернокукурузу на трех–четырех тысячах гектаров. Обмолочены первые полтысячи гектаров. Урожайность – 57 центнеров кукурузного зерна с гектара. Пять «Доминаторов» ведут обмолот кукурузных полей без особой спешки в пользу качества намолоченного зерна. На двух сушильных мощностях, работающих на подсолнечной лузге, зерно методично доводится до кондиций, позволяющих долго сберегать намолоченное в хранилищах.
«Агроинвестовцы» уже обмолотили на полутысяче гектаров подсолнечник (третья часть посевов). Гектар дает по 27–30 центнеров маслосемян.
Параллельно с уборочной идет подготовка семян к новым посевным работам. Смонтированный здесь новейший семенной завод германской марки позволяет доводить качество семян до уровня лучших европейских образцов. «Агро-Инвест» уже обеспечен такими семенами на весь будущий год. Преимущества подготовки семян на новом заводе уже «раскушаны». Частники сюда повезли на калибровку, протравливание и другие предпосевные операции семена эспарцета, кориандра и других сельхозкультур.

Автор: 
В. СОЛОВЬЕВ, соб. корр. «Белгородской правды».
№: 
140
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif