Главная
strict warning: Declaration of views_handler_filter_date::exposed_validate() should be compatible with views_handler::exposed_validate(&$form, &$form_state) in /var/www/home/hosting_denver09-35/projects/belpravda/htdocs/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_date.inc on line 157.

Любуйся, но не рви

РАЙОН за реликтовые поросли степных воронцов (пионов узколистых) величают воронцовым краем. Потому вейделевцы стремятся сделать воронцовые места заповедными (приезжай, любуйся, но не рви!).
Степной заповедник природной красоты – хорошо. Но сегодня вейделевцам того мало. От весны к весне цветов на улицах райцентра и поселений прибавляется. И с этим вейделевцы идут нынче дальше. Цветочному ландшафтному обустройству придается организованный характер. Важно, что одним из первых зажегся этой идеей глава районной администрации А. В. Тарасенко.
Очень конкретный рабочий характер носила недавняя встреча главы администрации с предпринимателем М. В. Галкиной. Марина Валентиновна успешно занимается тепличным бизнесом. Масштабы ее производства способны полностью обеспечить весеннюю цветопосадочную кампанию в районе рассадой цветов и декоративных растений. Об этом и было достигнуто соглашение главы района с предпринимателем. В эти январские дни в теплицах закладываются семена под сверстанные планы весенних посадочных работ.
В ПЛАНЕ ландшафтного обустройства у вейделевских школьников своя важная ниша. В школах созданы и создаются питомники по выращиванию саженцев декоративных хвойников. Этот проект, одобренный администрацией района, стартовал в марте 2014 года. Цель проекта – в тринадцати образовательных учреждениях создать питомники для получения более полутысячи декоративных форм хвойников, которыми озеленяются школьные территории. На начало реализации проекта на территориях школ произрастало более семисот растений туи и можжевельника. В результате число посаженных туй выросло до 1374.
Посадка и возделывание хвойников в наших местах, нужно сказать, не совсем простое дело. Черенки туй юные натуралисты брали от уже поднявшихся маточных растений. Посадочный материал выдерживали по 2–3 часа в десятипроцентном растворе меда, а высадив «подслащенные» черенки в почву, укрывали их темными пакетами для создания «эффекта туманности», содействующего образованию корневой системы на посаженном материале. Контейнеры с черенками помещали затем в теплицу. И только по прошествии биологических сроков получался посадочный материал для высадки в питомники.
Под началом биологов школьники не только выращивали саженцы туй, можжевельников – сами росли как будущие любители природы.

Автор: 
В. СОЛОВЬЕВ, соб. корр. «Белгородской правды». Вейделевский район.
№: 
005
Голосов пока нет
data-yashareQuickServices="vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter">

Вставить в свой блог

Для вставки в блог анонса данной статьи, скопируйте нижеприведенный код в буфер обмена, а затем вставьте его в форму добавления сообщения вашего блога.

Партнёры

logo1.gif

logo1.gif